пятница, 03 июля 2020
В национальной сборной Кыргызстана по футболу нарастает конкуренция

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В национальной сборной Кыргызстана по футболу нарастает конкуренция

В национальной сборной Кыргызстана по футболу нарастает конкуренция

13 июня 2019 08:08    Просмотров: 2826

Елена Иванченко, © News-Asia

Национальная сборная Кыргызстана по футболу провела первый официальный матч после успешного дебюта на Кубке Азии 2019. Игра прошла в Бишкеке с командой Палестины и завершилась со счетом 2:2. Болельщики были рады после длительного перерыва видеть главную команду страны на домашней арене. А главный тренер Александр Крестинин смог удивить любителей футбола. В матче с палестинцами дебютировали за сборную сразу три игрока – голкипер ФК «Абдыш-Ата» Калыс Акималиев, а также полузащитники столичного «Дордоя» Александр Мищенко и белорусского клуба «Неман» Гулжигит Алыкулов.

Впрочем, фанаты сразу заметили, что на поле нет главных героев азиатского чемпионата – Виталия Люкса, Валерия Кичина и Эдгара Бернхарда. Чувствовалась ли нехватка этих игроков в команде, и справились ли подрастающие кадры, у Крестинина поинтересовались и журналисты.

«Сборная – не клуб, здесь собраны лучшие футболисты. Мы строим тактику и планы на игру, исходя из возможностей ребят. Каждого футболиста не хватает. Я не могу делить их на основных и неосновных игроков. Основные – это те, кто выходит в день игры. Каждый имеет значение. Будь сегодня в составе Кичин, Люкс, Бернхард, мы бы по-другому выстраивали игру. Да, они бы добавили процент выигрыша верховых единоборств. В целом, мы хорошо сыграли в атаке. Ошибки в обороне были больше индивидуальные, а не командные. Но любой может ошибиться. Мы заранее знаем, когда игра у сборной, какой соперник. Исходя из этого, подбираем футболистов и ставим перед ними задачи», – пояснил тренер.

Крестинин отметил, что показать и проявить себя футболисты смогут во время предстоящей подготовки к квалификационным раундам Чемпионата мира – 2022 и Кубка Азии 2023.

 «Сейчас в сборной приличная конкуренция. Так и должно быть. Никому не гарантировано место в составе, для всех это этап подготовки. Кроме того, нужно помнить, что бывают травмы, желтые, красные карточки и ребята должны быть готовы выходить на поле. Такие матчи помогают получать международный опыт, прочувствовать на себе это напряжение, те скорости, мощности и конечно, ответственность за страну. Футболисты, которые вышли сегодня впервые, выполнили поставленные перед ними задачи», – добавил наставник.

Фото:ФФКР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 июля 2020 20:06

Паническое настроение граждан обусловлено отсутствием достоверной информации

Во избежание подобных проблем премьер поручил на ежедневной основе вести работу

25 июня 2020 05:57

В Кыргызстане снова хотят ввести ЧП в столице и ряде регионов

Решение будет принято до конца дня, скорее всего оно будет положительным

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.