воскресенье, 22 сентября 2019
Стоимость «цифрового золота» биткоина превысила 12 тысяч долларов США

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Стоимость «цифрового золота» биткоина превысила 12 тысяч долларов США

Стоимость «цифрового золота» биткоина превысила 12 тысяч долларов США

26 июня 2019 14:01    Просмотров: 2713

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Сегодня, 26 июня, стоимость биткоина впервые за почти полтора года превысила отметку в 12 тысяч долларов США. По данным порталов, анализирующих стоимость криптовалюты на ряде торговых площадок, биткоин подорожал на 9, 39 процентов. Причины стремительного роста проанализировали эксперты, мнения которых о будущем самой популярной монеты разделились.

На момент написания материала монета вновь прибавила в цене. Данные портала Coinmarketcap говорят о том, что курс подскочил на 13, 57 процентов – это при том, что в прошлый вторник монета торговалась на уровне 9 170 долларов, а к субботе ее стоимость составляла более 11 тысяч долларов. Курсы ряда бирж показывают, что цена стремится к 13 тысячам долларов.

Говоря о прогнозах на ближайшее будущее, аналитик онлайн-брокера ThinkMarkets Наим Аслам заявил, что в ходе следующего бычьего ралли биткоин побьет новые рекорды, его стоимость войдет в диапазон от 60 до 100 тысяч долларов.  Основными рубежами, по его словам, должны стать отметки в 20 и 50 тысяч.  Причинами роста стоимости монеты эксперт назвал торговую войну США и Китая, вовлеченность институциональных инвесторов, а также риски нового военного конфликта на Ближнем Востоке.

Другие эксперты связывают стремительный рост курса с известиями о запуске Facebook криптовалюты Libra. Однако Барт Смит из Susquehanna International уверен, что нашумевший проект к зеленым показателям отношения не имеет. Так, по его мнению, на стоимость оказали влияние техфакторы в момент прохождения немалого сопротивления на отметке в 9 тысяч долларов. Смит добавил, что одной из причин стали майнеры, зафиксировавшие прибыль выше 9000 долларов.

Надо признать, что прогнозы Наима Аслама вызвали к биткоину огромный интерес даже у тех, кто от торгов далек. Однако инвестор Трейс Майер предупредил: монета находится в сильной зоне перекупленности, а ее «справедливая» цена почти вдвое ниже реальной. Он добавил, что рынок криптовалюты приближается к коррекции. Впрочем, эксперт подчеркнул, что «с биткоином может произойти все». По его личному прогнозу, в сентябре монета будет торговаться в районе 15 тысяч, а через год ее цена составит 30 тысяч долларов.

Отметим, что рекорды следом за «старшим братом» побила и другая популярная монета – Ethereum. Впервые за 10 месяцев ее курс поднялся выше 300 долларов и составляет 333 доллара США.

Кстати, из-за новостей о росте криптовалюты спрос на так называемые «фермы» вновь поднялся. Интерес к их приобретению выразили и жители Кыргызстана, о чем свидетельствует рост сообщений на тематических форумах.

Фото на превью - данные биржи  YoBit.net на 13.00 26.06.2019

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 сентября 2019 07:45

Кыргызстан готов забрать детей из Ирака

Эксперты ждут решения иракских судов

12 сентября 2019 08:06

Школьники Кыргызстана будут ездить на троллейбусах по именным картам

Для получения именной транспортной карты родителям необходимо предоставить персональные данные ребенка школьной администрации

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.