суббота, 14 декабря 2019
В Бишкеке начала разрушаться дорога, реконструированная к саммиту ШОС

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкеке начала разрушаться дорога, реконструированная к саммиту ШОС

В Бишкеке начала разрушаться дорога, реконструированная к саммиту ШОС

09 июля 2019 06:26    Просмотров: 3960

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке начало рушиться дорожное покрытие одной из улиц, реконструированных  к саммиту ШОС и визиту председателя Китая Си Цзиньпина, что проходили 12,13 и 14 июня 2019 года. Новый асфальт на проспекте Жибек-Жолу - части президентской трассы - был уложен от кольца на пересечении проспекта с бульваром Махатма Ганди до пересечения Жибек-Жолу с проспектом Манаса. Но он недолго прожил - за несколько дней до того, как новому дорожному покрытию исполнился первый месяц, на нем уже появились первые провалы и неровности.

В частности, на перекрестке Жибек-Жолу-Турусбекова. Причина - в том, что во время реконструкции проспекта ливневые решетки, которые находились на проезжей части, оказались под асфальтом. Таким образом, конструкция ливневой канализации, предполагающая водоотвод с проезжей части, местами была нарушена. Теперь же под колесами тысяч машин, проезжающих каждые сутки по проспекту, асфальт  продавился сквозь железобетонную решетку, оказавшуюся под ним.

Отметим, что по данным, озвученным на совещании в муниципалитете главой города Азизом Суракматовым после завершения визита китайского лидера в КР и саммита ШОС, МП «Бишкекасфальтсервис » потратил на подготовку к этим мероприятиям 40 млн сомов ( 573 тыс 476 долларов США, авт.). В целом же мероприятия международного масштаба обошлись столице Кыргызстана в 73 млн 676 тыс сом (1 млн 56 тыс долларов США,авт.).

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 декабря 2019 17:45

В Кыргызстане задержали авто с скандальным подложным госномером

Факт зарегистрирован в ЕРПП, все собранные материалы переданы в следственную службу ГУВД Бишкека для дальнейшего разбирательства. Как же выявляются машины с подложными номерами в Кыргызстане?

11 декабря 2019 06:51

Кыргызский правозащитник получил международную премию за помощь детям и молодежи

Алексей Петрушевский, экс-глава Центра реабилитации детей и молодежи при мэрии Бишкека, намерен вернуть свое право на работу с детьми - сейчас он его временно лишен

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.