воскресенье, 31 мая 2020
Бишкек ликвидирует последствия ремонта дорог по проекту «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Бишкек ликвидирует последствия ремонта дорог по проекту «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек»

Бишкек ликвидирует последствия ремонта дорог по проекту «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек»

12 июля 2019 08:44    Просмотров: 2939

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке продолжается исправление дефектов, связанных с реконструкцией дорожного полотна, тротуаров и ирригационных сетей по гранту со стороны Китая в рамках реализации первой фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек». Все 46 участков дорог, вошедшие в первую фазу проекта, изучила межведомственная комиссия. Представители инженерных служб, городских управлений, акимиатов, МТУ, подрядчика весной 2019 года - уже по традиции после того, как все работы на участках завершились - обошли их все и зафиксировали нарушения на многих из них.  Согласно контракту, гарантийный срок дорог и прилегающих к ним объектов инфраструктуры составляет два года и теперь подрядчик ликвидирует дефекты и повреждения, возникшие за год, за свой счет.

По информации пресс-службы столичного муниципалитета, сейчас работы ведутся на 12 улицах.

«После того, как все выявленные недочеты будут устранены, комиссия еще раз проверит все эти участки. Среди выявленных дефектов, которых, к слову, немного, учитывая объемы проведенных работ в основном, некачественные бордюры и ирригационные лотки, их меняют на новые. Еще одна проблема – просадка покрытия на тротуарах и деформация стоек дорожных знаков, часто возникающая после ДТП. Покрытие делают заново, стойки меняют.  Работы по устранению дефектов подрядчик обещает завершить к началу осени. Однако гарантийный срок будет длиться еще год. Если за это время проявятся новые дефекты, подрядчик их исправит. Также за свой счет», -  поясняют в ведомстве.

Отметим, что в проверке и ликвидации некачественно выполненных элементов нуждаются и совсем новые дороги -  те, что не продержались и месяца и были сданы в эксплуатацию к саммиту ШОС и визиту китайского лидера Си Цзиньпина в июне 2019 года. И не имеющие связи с проектом «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек». В частности, на проспекте Жибек-Жолу, частично подвергшемуся плановым, а частично - скоропостижным ремонтным работам, менее чем через месяц, кое-где провалилось уложенное прямо поверх ливневых решеток покрытие. Кроме того, местные жители жалуются и на то, что дорожное покрытие в некоторых местах изрядно деформировалось, а дорожная разметка поплыла.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 мая 2020 08:06

В Кыргызстане установили памятник замкому «Альфы», погибшему в Кой-Таше

Полковник Усенбек Ниязбеков погиб 7 августа 2019 года во время спецоперации по приводу экс-президента Алмазбека Атамбаева, переросшей в беспорядки

26 мая 2020 11:10

Кыргызстан забирает из России своих беременных женщин выборочно

Части кыргызстанок в положении пока отказано: у них либо патологии, либо слишком большой срок беременности. А некоторые из них в ожидании эвакуации на родину и вовсе уже успели родить и не могут пока лететь с новорожденными на руках

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.