понедельник, 09 декабря 2019
В Кыргызстане отпечатана очередная партия дипломов с ошибками

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

«Очепятки» образования: кыргызстанские медики получили дипломы с ошибками

«Очепятки» образования: кыргызстанские медики получили дипломы с ошибками

18 июля 2019 08:43    Просмотров: 3504

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Кыргызстане выявлена очередная партия бракованных документов: на этот раз дипломы с грубыми ошибками получили выпускники Кыргызской государственной медицинской академии имени И. К. Ахунбаева. Тысячи вчерашних студентов-медиков обнаружили как минимум две «опечатки», которые стали преградой к дальнейшему обучению за границей.

Одна из выпускниц КГМА, пожелавшая остаться анонимной, рассказала порталу News-Asia, что выдачу заветных корочек несколько задержали.

«Мало того, что бюджетникам не выдавали дипломы до тех пор, пока мы не написали обязательство отработать 2 года после прохождения ординатуры и не заверили его нотариально, так еще и с самой выдачей много беготни было. После этого всего карнавала мы получаем дипломы с ошибками», - сетует девушка. По ее словам, документ с ошибками получили не только сотни выпускников отделения «Лечебное дело», но и молодые стоматологи и педиатры.

Всего в 2019 году КГМА окончили более тысячи человек.

Отметим, что опечатки оказались во вкладышах диплома, однако и это создало для ряда выпускников серьезные проблемы: молодые люди не могут направить документы в зарубежные вузы. Руководство Медакадемии сообщает, что работа над исправлением сложившейся ситуации идет, типография свою ошибку признала, пообещав перепечатать дипломы за свой счет. За печать отвечала типография «Учкун», уже прославившаяся несколькими неделями ранее еще одним своим заказом, связанным с сферой образования. В аттестатах ряда школ были грубые ошибки, а выпускники Нарынской области и вовсе закончили «Среднюю реднюю» школу, если верить документам. В  самой типографии неудовлетворительную работу объяснили большой загруженностью и сжатыми сроками. После инцидента со школьниками из типографии были уволены несколько сотрудников.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Асема 23 июля 2019 10:45

Посмотрела диплом своей племянницы, сразу бросились в глаза буквы

Другие новости

04 декабря 2019 11:38

В ООН обеспокоены нетерпимостью и ненавистью вокруг бишкекской «Феминнале»

В международной организации призывают Кыргызстан соблюдать взятые на себя международные обязательства в рамках международного права в области прав человека и своего национального законодательства по предотвращению и запрету подстрекательств к дискриминации, вражде и насилию. А подстрекательств этих за последние несколько дней было более чем достаточно - причем вполне безнаказанных

03 декабря 2019 11:35

Бишкекские муниципальные работники переняли опыт решения конфликтов у уральцев

Директор ИАЦ«Аналитик» Андрей Мозолин презентовал авторскую методику для решения проблемных ситуаций, возникающих в работе органов власти на местах. В Бишкеке она может помочь разрешению ряда спорных вопросов - в частности, решению вопроса о судьбе реализаторов и арендаторов площадей на территории Ошского рынка

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.