понедельник, 01 июня 2020
Футболистки Кыргызстана впервые завоевали серебро чемпионата CAFA

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Юные футболистки Кыргызстана завоевали серебро чемпионата CAFA-2019

Юные футболистки Кыргызстана завоевали серебро чемпионата CAFA-2019

18 сентября 2019 07:51    Просмотров: 3391

Елена Иванченко, © News-Asia

Накануне, 16 сентября в Ташкенте завершился чемпионат Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA) среди женских юниорских сборных до 15 лет. В турнире приняли участие сборные Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, а также Ирана.

Победителями турнира стала юные футболистки из Ирана, которые не потерпели ни одного поражения в матчах. Юниорская сборная Кыргызстана одержала две разгромные победы над узбекистанцами (6:2) и таджикистанцами (6:1), но проиграла в поединке и иранцами (0:1). Результат в 6 баллов позволил команде стать серебряным призером. Следом расположились игроки Узбекистана и Таджикистана.

«Этот розыгрыш турнира CAFA стал самым успешным для кыргызстанских команд за всю историю участие в соревновании. Ранее в активе были лишь бронзовые награды», – отметила пресс-служба Ассоциации женского футбола Кыргызстана.

На церемонии награждения организаторы соревнования вручили игрокам специальные призы. Нападающий сборной Кыргызстана Айна Каратаева обошла соперниц по количеству забитых мячей и была признана лучшим бомбардиром турнира. Кроме того, отдельные награды получила судейская бригада, в составе которой выступили два кыргызстанских арбитра – Жибек Акыл кызы и Малика Кадырова.

фото: WFA

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 мая 2020 08:06

В Кыргызстане установили памятник замкому «Альфы», погибшему в Кой-Таше

Полковник Усенбек Ниязбеков погиб 7 августа 2019 года во время спецоперации по приводу экс-президента Алмазбека Атамбаева, переросшей в беспорядки

26 мая 2020 11:10

Кыргызстан забирает из России своих беременных женщин выборочно

Части кыргызстанок в положении пока отказано: у них либо патологии, либо слишком большой срок беременности. А некоторые из них в ожидании эвакуации на родину и вовсе уже успели родить и не могут пока лететь с новорожденными на руках

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.