четверг, 04 июня 2020
В Бишкеке просит помощи первый реабилитационный зоопарк

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкеке просит помощи первый реабилитационный зоопарк

В Бишкеке просит помощи первый реабилитационный зоопарк

05 ноября 2019 15:24    Просмотров: 3203

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке сотрудники первого в Кыргызстане реабилитационного зоопарка, расположенного в парке Асанбай, обратились к общественности за помощью. В Zoo Bishkek попадают животные, выброшенные или отданные в хорошие руки прежними владельцами, побывавшие в руках охотников и браконьеров, но не доехавшие до единственного в стране зоопарка в городе Каракол. Раньше в реабилитационном зоопарке справлялись с их содержанием своими силами, покрывая расходы за счет денег от продажи билетов и собственных средств. Но сейчас коллектив просит о помощи - число питомцев растет, и финансов в этом году хватило только на утепление вольеров к холодам. Корма же для животных и птиц осталось только на несколько дней...

«Наш реабилитационный зоопарк, где мы не заводим зверей ради заработка, а спасаем им жизни, нуждается в помощи. Говорим честно: нужно пережить зиму. Впереди несколько тяжелых месяцев, а у нас почти не осталось корма. Вы знаете, что наш ZooBishkek мы содержим на свои средства, ведь денег от продажи билетов (а цену мы установили минимальную) хватает лишь на покрытие 30% летних расходов.Сейчас мы утепляем вольеры, делаем в некоторых теплый пол для наших малышей, а вот с питанием беда. Осталось практически на несколько дней. Для тех. кто хочет помочь нашим ушастым малышам, мы открыли электронный кошелек на Элсом: 0556-66-66-02. Будем рады любой сумме, потому что по капле можно собрать такой необходимый нам океан», - отмечают сотрудники зоопарка на странице в Facebook.

Прозрачность отчетности по перечисленным средствам гарантируется. Можно оказать помощь и не деньгами, а ресурсами.  В ZooBishkek подсчитали, что по минимальным оценкам им требуется 70 тюков соломы, 40 тюков сена, 10 мешков кукурузы, 10 мешков пшеницы, 6 мешков комбикорма, 4 мешка корма для собак. Так же нужны овощи и фрукты - пригодится любая помощь.

Фото:Facebook, @zoobishkek.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июня 2020 06:32

В Кыргызстане от коронавируса погиб еще один медработник

59-летний врач-фтизиатр работал с ковидными больными. Его родственники получат компенсацию в 1 млн сомов

29 мая 2020 08:06

В Кыргызстане установили памятник замкому «Альфы», погибшему в Кой-Таше

Полковник Усенбек Ниязбеков погиб 7 августа 2019 года во время спецоперации по приводу экс-президента Алмазбека Атамбаева, переросшей в беспорядки

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.