пятница, 07 августа 2020
Хоккеисты Кыргызстана проиграли Исландии в отборе на Олимпиаду-2022

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Хоккеисты Кыргызстана проиграли Исландии в отборе на Олимпиаду-2022

13 декабря 2019 08:34    Просмотров: 3701

Елена Иванченко, © News-Asia


Национальная сборная Кыргызстана по хоккею стартовала с проигрыша во втором отборочном раунде зимних Олимпийских игр 2022 года. В первой игре турнира кыргызстанцы со счетом 4:9 уступили соперникам из Исландии. По итогам прошедшего тура команда занимает 3 место в группе.

Квалификационный турнир стартовал накануне в румынском городе Брашове. Кыргызстанская сборная выступает в квартете «K» с командами Румынии, Исландии и Израиля. Противостояние с исландцами выдалось непростым. В составе сборной КР две шайбы забил нападающий Владимир Ничипуренко, по одному голу принесли защитник Кузьма Терентьев и капитан Владимир Тонких.

«Мы изо всех сил старались представить свою страну, так как впервые играем на таком уровне. Команда играла хорошо, но мы получили несколько пенальти, и поэтому не могли сосредоточиться на протяжении всей игры», – прокомментировал Павел Сазонов, главный тренер сборной Кыргызстана.

В параллельном матче румыны разгромили израильскую команду со счетом 15:0. Следующий матч подопечные Сазонова проведут сегодня, 13 декабря с хозяевами турнира. Стоит отметить, что сборная Румынии за последнее десятилетие играет преимущественно в первом дивизионе чемпионата мира, занимает 27-е место в мировом рейтинге IIHF.

Фото:www.iihf.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 августа 2020 20:45

Жители Джамму и Кашмира видят надежду в демократических ценностях индийского государственного устройства

Равенство, справедливость и расширение прав и возможностей: отличительная черта развития Джамму и Кашмира

01 августа 2020 16:34

Президент Кыргызстана пообещал, что зимой страна без электричества не останется

Уже очевидно, что в Токтогульском водохранилище воды меньше на 2 млрд 400 млн кубометров воды, чем было к прошлому осенне-зимнему сезону. В Белом доме надеются на дождливый август

Обзоры

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.