среда, 19 февраля 2020
Кыргызстанские спортсмены активно готовятся к Олимпиаде-2020

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Пловец из Кыргызстана завоевал золото на турнире в Швейцарии

Пловец из Кыргызстана завоевал золото на турнире в Швейцарии

21 января 2020 10:02    Просмотров: 940

Елена Иванченко, © News-Asia

Пловец из Кыргызстана Денис Петрашов занял второе место на международном турнире CIG Challenge в швейцарском городе Женеве. Серебряную медаль спортсмен завоевал на своей коронной дистанции – 200 метров брассом, проплыв ее за 2 минуты 15,19 секунды.

Кыргызстанец выступил также на дистанции 50 метров, где занял седьмое место. На дистанции 100 метров он приплыл четвертым. Напомним, что Петрашов представит Кыргызстан на летней Олимпиаде - 2020 в Токио. Успешное выступление на чемпионате мира в 2019 году принесло пловцу сразу две лицензии на дистанциях 100 и 200 метров брассом. Турнир в Швейцарии стал одним из этапов подготовки к масштабному состязанию.

Стоит отметить, что путевки на предстоящие олимпийские игры уже получили пятеро кыргызстанцев: Петрашов, борцы Айсулуу Тыныбекова и Атабек Азисбеков, а также легкоатлетки Юлия Андреева и Дарья Маслова. В наступившем году Тыныбекова, несмотря на ОРВИ и плохое самочувствие, выиграла две золотые медали на международных турнирах в Турции и Италии. Спортсменка заявила о том, что намерена завоевать олимпийское золото.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 февраля 2020 20:54

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

13 февраля 2020 17:29

В Кыргызстане к единой системе наблюдения подключат пограничные заставы

В настоящее время видеофиксация происходящего есть только на некоторых двусторонних и многосторонних КПП, однако в будущем она станет повсеместной

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.