воскресенье, 09 августа 2020
В Кыргызстане к единой системе наблюдения подключат пограничные заставы

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане к единой системе наблюдения подключат пограничные заставы

В Кыргызстане к единой системе наблюдения подключат пограничные заставы

13 февраля 2020 17:29    Просмотров: 3115

Елена Короткова, © News-Asia

В процессе цифровой трансформации в Кыргызстане вводится оснащение видеонаблюдением всех КПП. Камерами уже снабжены  4 кыргызских КПП на постоянной основе в Чуйской области и один в тестовом режиме в Ошской области. Так же установлены камеры в кабинах  паспортного контроля, в любой момент руководство главного управления пограничного контроля ГПС КР может проверить работу любого из сотрудников и любого КПП на предмет нарушения распорядка работы. Видеоархив уже помогает в разрешении конфликтов с пересекающими границу гражданами и установлении причин конфликта.

Онлайн-трансляция идет в центр мониторинга и хранения информации ГПС КР, все трансляции хранятся в архиве. Пока записывается только видео, но в будущем планируется ввести запись и в аудиоформате.

«Так же планируется, что к единой системе наблюдения подключатся не только КПП, но и пограничные заставы. Мы уже можем наблюдать в режиме реального времени за тем, что происходит на погранзаставах. У пограничников, выходящих в наряд у границы, есть видеорегистраторы, закрепленные на шлемах и на груди, и фиксируется каждый малейший инцидент. Информация поступает в архив и ее тоже можно использовать для просмотра. Пока  прямой трансляции с них нет», – отметила на пресс-конференции официальный представитель ГПС КР Гульмира Борубаева.

Материалы по теме:

Кыргызстан приостанавливает работу КПП «Акжол-автодорожный» на границе с Казахстаном для всех, кроме пешеходов. Какие КПП примут нагрузку «Акжола»? (карта)

Фото автора

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 августа 2020 20:45

Жители Джамму и Кашмира видят надежду в демократических ценностях индийского государственного устройства

Равенство, справедливость и расширение прав и возможностей: отличительная черта развития Джамму и Кашмира

01 августа 2020 16:34

Президент Кыргызстана пообещал, что зимой страна без электричества не останется

Уже очевидно, что в Токтогульском водохранилище воды меньше на 2 млрд 400 млн кубометров воды, чем было к прошлому осенне-зимнему сезону. В Белом доме надеются на дождливый август

Обзоры

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.