четверг, 09 апреля 2020
Рекордный матч Кыргызстана с Мьянмой (7:0) попал под подозрение ФИФА

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Рекордный матч Кыргызстана с Мьянмой (7:0) попал под подозрение ФИФА

Рекордный матч Кыргызстана с Мьянмой (7:0) попал под подозрение ФИФА

21 февраля 2020 07:51    Просмотров: 2040

Елена Иванченко, © News-Asia

У международной федерации футбола (FIFA) возникли сомнения вокруг матча квалификации Чемпионата мира по футболу - 2022 и Кубка Азии - 2023 между Кыргызстаном и Мьянмой, который завершился разгромной победой кыргызстанцев со счетом 7:0.

По сведениям сайта Associated Press, ФИФА заподозрила сборную Мьянмы в проведении договорной игры с кыргызстанской командой. Мировая футбольная организация занимается расследованием. Сообщается, что представители FIFA уже посетили страну и опросили игроков. Остальные подробности не разглашаются.

«Любой, кто будет признан виновным в манипулировании матчем, будет подвергнут строгим санкциям, поскольку ФИФА недавно ввела минимальный срок дисквалификации на пять лет», – отмечается в заявлении сообщества.

В свою очередь Кыргызский футбольный союз (именно так теперь именуется бывшая Федерация футбола КР, прим.ред.) информации по этому поводу пока не получал.

Напомним, что матч прошел 10 октября прошлого года на стадионе имени Долена Омурзакова в Бишкеке. Футболисты Кыргызстана забили в ворота бирманцев рекордное количество голов за всю историю выступления сборных в международных встречах – 7. Мьянма потерпела третий подряд проигрыш в квалификации после поражений в сентябре в Монголии и дома в Японии. Вскоре Федерация футбола Мьянмы сменила главного тренера. Под предводительством нового специалиста из Германии Антуана Хей бирманцы одержали две победы над командами Таджикистана и Монголии. Борьба за путевки на ЧМ возобновится в марте текущего года.

Фото: Кыргызский футбольный союз

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 апреля 2020 06:48

Среди 25 инфицированных коронавирусом в Бишкеке – таксист

Данные озвучил мэр Бишкека Азиз Суракматов на онлайн-брифинге. По его информации, из-за несоблюдения карантина он не только заразился сам, но и заразил семью

06 апреля 2020 12:14

В Бишкеке устанавливают дезинфицирующие туннели

Столичные предприниматели разработали дезинфицирующие установки для автотранспорта, пешеходов и подарили прототипы городу

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.