четверг, 09 декабря 2021
В Кыргызстане вводится запрет на праздники и работу крупных ресторанов и кафе

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане вводится запрет на праздники и работу крупных ресторанов и кафе

В Кыргызстане вводится запрет на праздники и работу крупных ресторанов и кафе

17 марта 2020 06:06    Просмотров: 4553

Елена Короткова, © News-Asia

С 17 марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса  Кыргызстан закрывает государственную границу и запрещает въезд иностранцев на неопределенный срок. Ужесточение профилактики COVID-19 идет и внутри страны. Все культурно-массовые мероприятия в стране теперь не рекомендательно, а строго запрещены: сюда же относятся корпоративы, свадьбы, юбилеи, и даже поминальные обеды. Запрет вводится на три недели. Об этом было объявлено на правительственном брифинге.

Кроме того, все крупные заведения будут закрыты. Сюда относятся сотни кафе, баров и ресторанов.

«Для точек общественного питания, где имеется более 50 посадочных мест, ограничивается их функционирование. Будут применяться другие формы работы: например, путем доставки еды  до места назначения», – рассказала вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова.

В случае нарушения запрета понесут ответственность в рамках УК КР и Кодекса о нарушениях и заказчик мероприятия, и тот, кто предоставил помещение под его проведение, зная об эпидемиологической угрозе.

В результате этих мер убытки понесут тысячи людей: от владельцев заведений до простого персонала вплоть до охранников и техничек. В правительстве уже готовят проект введения налоговых каникул и кредитных каникул для бизнесменов, что  пострадают из-за пандемии коронавируса. Однако о том, что ждет обычных сотрудников, работающих на частный бизнес, обремененных кредитами, да и просто необходимостью кормить семьи, оплачивать жилье и комуслуги, сказано не было.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 декабря 2021 09:15

В Бишкеке мигрантки смогут получить бесплатную консультацию кардиолога, эндокринолога и юристов

Акция «Защитим права женщин-мигрантов на здоровье» пройдет в новостройке Колмо.

28 ноября 2021 14:21

В Бишкек привезли копию памятника Герою Советского Союза

В Бишкек привезли точную копию памятника Герою Советского Союза, генерал-майору И.В. Панфилову и начали его установку.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.