воскресенье, 07 июня 2020
В Кыргызстане из-за коронавируса продлили сроки действия паспортов и регистрации

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане из-за коронавируса продлили сроки действия паспортов и регистрации

В Кыргызстане из-за коронавируса продлили сроки действия паспортов и регистрации

21 мая 2020 08:05    Просмотров: 1476

Елена Короткова, © News-Asia

21 мая в Кыргызстане начали работать Центры обслуживания населения и паспортные отделы. Возникли огромные очереди, люди не соблюдают масочный режим и дистанцию. Поэтому, чтобы избежать рисков дополнительного инфицирования коронавирусом и его распространения,  в ГРС при ПКР решено было продлить срок действия для некоторых документов. Паспорта с истекшим сроком продлеваются до конца 2020 года, регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства так же продлена, штрафы за ее несвоевременность налагаться сейчас не будут.

«Паспорт гражданина КР образца 2004 года (ID-карта старого образца) и общегражданский паспорт образца 2006 года (за исключением паспортов лиц, не достигших 16-летнего возраста) для граждан находящихся и пребывающих за пределами республики, срок действия которого истекает в период с 1 января по 30 декабря 2020года, продлен до 31 декабря 2020 года. Иностранние граждане и лица без гражданства, изъявившие желание продлить срок регистрации на территории КР, обязаны продлить регистрацию в течение 10 рабочих дней со дня отмены режима ЧС и/или ЧП. А  Министерству образования и науки поручено принять меры по обеспечению выдачи аттестатов и свидетельств о среднем (полном) общем образовании на основе свидетельств о рождении, в случае отстутствия ID-карты у выпускников»,– отмечается в заявлении ведомства.

Фото:grs.gov.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июня 2020 06:32

В Кыргызстане от коронавируса погиб еще один медработник

59-летний врач-фтизиатр работал с ковидными больными. Его родственники получат компенсацию в 1 млн сомов

29 мая 2020 08:06

В Кыргызстане установили памятник замкому «Альфы», погибшему в Кой-Таше

Полковник Усенбек Ниязбеков погиб 7 августа 2019 года во время спецоперации по приводу экс-президента Алмазбека Атамбаева, переросшей в беспорядки

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.