пятница, 07 августа 2020
В Бишкеке запрещают общественный транспорт и такси на выходных

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкеке запрещают общественный транспорт и такси на выходных

В Бишкеке запрещают общественный транспорт и такси на выходных

25 июня 2020 11:19    Просмотров: 2648

Елена Короткова, © News-Asia

Пока Республиканский штаб по COVID-19 решает, будет ли в Бишкеке, Оше  и ряде регионов республики вновь введен режим ЧП, муниципалитет вводит новые ограничения. Рукаппарата мэрии Бишкека  Балбак Тулобаев на брифинге сообщил о том, что муниципалитет запрещает работу общественного транспорта и лицензированных служб такси по выходным. Именно общественный транспорт вместе с рынками в мэрии считают источником заражений горожан, тех, кто не знает, где заразился.

«...В Бишкеке число коронавирусных больных достигло ста человек и мы вынуждены обратиться к вам: мы закрываем общественный транспорт, автобусы, троллейбусы и таксомоторные парки на выходных. Мы должны прервать цепь заражений коронавирусом. Так же ввести с 10.00 вечера до 5 утра запрет на кафе и увеселительные мероприятия. Сидите дома! Вирус среди нас, в городе, на рынках, в общественном транспорте. Вы когда-нибудь видели чтобы люди летом болели гриппом? Это не грипп, это коронавирус! Ради своих близких, родителей, детей, соблюдайте дистанцию, носите маски, не выпускайте детей на улицу. Санитайзер и маска – это 2 аксессуара, которые сохраняют вашу жизнь.Вот маска, стоит 20-27 сомов, но сохраняет вашу жизнь. И антисептик тоже недорого стоит, он сохраняет вашу жизнь. Мы должны защититься от вируса. Поэтому не выходите из дома не по надобности, не ходите на рынки. Если вам нужна какая-то помощь, обратитесь к квартальным, муниципальным служащим. Если кто-то еще не слышит – мы закрываем в эти выходные муниципальный тарнспорт и таксомоторные парки, обрабатываем рынки по понедельникам, кроме «Дордоя». Будьте осторожны, не выходите!», – призвал он горожан и гостей столицы.

При этом сам чиновник стоял на брифинге без маски, демонстративно облачившись в нее только под конец трансляции, в отличие от других коллег по госаппарату, выступающих на онлайн-брифингах.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 августа 2020 20:45

Жители Джамму и Кашмира видят надежду в демократических ценностях индийского государственного устройства

Равенство, справедливость и расширение прав и возможностей: отличительная черта развития Джамму и Кашмира

01 августа 2020 16:34

Президент Кыргызстана пообещал, что зимой страна без электричества не останется

Уже очевидно, что в Токтогульском водохранилище воды меньше на 2 млрд 400 млн кубометров воды, чем было к прошлому осенне-зимнему сезону. В Белом доме надеются на дождливый август

Обзоры

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.