понедельник, 21 сентября 2020
Бишкек почтит память погибших от коронавируса и внебольничной пневмонии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Бишкек почтит память погибших от коронавируса и внебольничной пневмонии

Бишкек почтит память погибших от коронавируса и внебольничной пневмонии

06 августа 2020 17:49    Просмотров: 2155

Елена Короткова, © News-Asia

Мэрия города Бишкек вслед за общенациональным днем траура в Кыргызстане по жертвам коронавируса и внебольничной пневмонии проводит траурную акцию «Свеча памяти». 29 августа в окнах бишкекчан погаснет свет и зажгутся свечи, наступит минута молчания.

«Вспомним и помянем всех погибших от COVID-19 и пневмонии. Ровно в 21:30 выключим свет в наших домах, откроем окна и зажжем свечи, помолчим, почтим память», – призывают горожан в муниципалитете. – «На несколько минут будет отключено и уличное освещение по линии квадрата пр. Чуй (от ул. Бейшеналиевой до ул. 7 апреля), пр. Ч. Айтматова, ул. Б. Баатыра, ул. И. Ахунбаева, ул. Киевская  (от ул. Бейшеналиевой до ул. Ибраимова). Дорогие бишкекчане! Болезнь зашла почти в каждый дом, в каждую семью. Пусть каждая свеча будет гореть в память обо всех, кого мы потеряли в этой жестокой битве. Пожалуйста, зажгите огонек на вашем окне, пусть он станет ярким символом скорби и надежды. Надежды на выздоровление, восстановление и силы для победы».

 По данным Республиканского штаба по COVID-19 на 6 августа в Кыргызстане скончались за время эпидемии 1447 человек, более 77 из которых медработники – от врачей до младшего и среднего медперсонала и чиновников. Всего заразились COVID-19 и внебольничной пневмонией 38 659 кыргызстанцев, из них 2911 медработники. Выздоровели 30 099 человек, из них 1973 – медработники.

Фото: пресс-служба мэрии города Бишкек

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2020 08:31

Возьмите нас к себе: В Кыргызстане обсуждается вопрос присоединения к России

Присутствие Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе положительно сказывается во многих направлениях.

14 сентября 2020 13:28

Триатлонисты провели экологическую акцию в преддверие Всемирного дня чистоты

Необычный экозабег состоялся 13 сентября 2020 года.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.