среда, 02 декабря 2020
В Ошской области Кыргызстана произошла массовая драка сторонников политических партий

Кыргызстан / ОбществоRSS

21 сентября 2020 07:11    Просмотров: 3346

Источник: МК-Азия

Елена Короткова, © News-Asia

За две недели до выборов депутатов седьмого созыва кыргызского парламента страсти накаляются все больше. Но все вбросы информации, чернящие конкурентов, искажение партиями фактов, которые легко можно проверить, более 40 жалоб от населения, принятых за последний месяц координационной группой оперативного реагирования в ЦИК по фактам подкупа и агитации незаконным образом затмила встреча с избирателями на юге Кыргызстана. В Араванском районе Ошской области в селе Араван в воскресенье, 20 сентября, во время агитации партии «Мекеним Кыргызстан» произошел конфликт. Завязалась драка, в которой активное участие приняли  Ильхом Маннанов от «Мекеним Кыргызстан» и Шукурулло Файзуллаев, кандидат от «Биримдика», так же присутствовавший на «чужом» мероприятии.

В драку активно ввязались и их сторонники, используя подручные предметы от камней до палок и сельскохозяйственных орудий. В конечном счете по данным пресс-службы УВД Ошской области, пострадали и госпитализированы 12 человек, один в тяжелом состоянии. Пострадало и имущество сельчан – разбито пять машин, которые были припаркованы возле зоны конфликта. По горячим следам милиционеры задержали десятерых участников драки, факт ее зарегистрирован в ЕРПП. МВД республики начало досудебное производство по статье 266 ч.2 п.1  УК КР («Хулиганство»). Произошедшее дошло до кабинета премьера. Кубатбек Боронов поручил руководству МВД разобраться в конфликте и наказать виновных. А местным органам провести работу с населением, чтобы избежать эскалации конфликта. Сами партии, к слову, не считают виновными себя или своих сторонников в правонарушении: обе они уже выпустили официальные заявления о том, что инцидент этот простая провокация.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

30 ноября 2020 12:04

Бишкек начали наряжать к новогодним праздникам

К сожалению, в связи с эпидемической ситуацией в этом году масштабных новогодних празднований и гуляний не будет. Однако мэрия столицы решила подарить горожанам новогоднее настроение.

26 ноября 2020 07:22

В Кыргызстане запретили проведение новогодних корпоративов

В Кыргызстане зарегистрировано больше 70 тысяч случаев коронавируса. За прошедшие сутки выявлено 427 новых случаев COVID-19.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту