пятница, 30 октября 2020
В Кыргызстане активизировалась продажа оружия через интернет

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане активизировалась продажа оружия через интернет

В Кыргызстане активизировалась продажа оружия через интернет

10 октября 2020 09:27    Просмотров: 1629

Алия Садыкова, © News-Asia

В Кыргызстане активизировались онлайн-оружейные магазины. Реклама их или их товара встречается в kg-сегменте Telegram и Instagram уже несколько дней после начала беспорядков в стране, которые привели к вводу в Бишкек военной техники и введению режима ЧП до 21 октября на его территории.

Продажа идет через паблики в соцсетях, так как оружейные магазины в стране закрылись незадолго до выборов и последовавших за ними беспорядков. А их владельцы по возможности вывезли товар на склады МВД, чтобы избежать ограблений. Люди не верят в способность и желание властей защитить их от членов ОПГ. И от агрессивных сторонников Садыра Жапарова, заполонивших Бишкек: они осводобили его из колонии силой и теперь требуют, чтобы он стал премьер-министром согласно решению ряда депутатов парламента, которое они вынесли в нарушение Конституции и законодательства КР. Формально Жапаров еще судим и его судимость не истекла, и не снята при потенциально пересмотре дела. Но государство спокойно относится к его нахождению на свободе. Как и к тому, что его сторонники держат Бишкек в страхе уже несколько дней. И к тому, что толпа в ходе беспорядков освободила еще ряд заключенных, самым главным из которых является бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Возвращать его, его сторонников и Жапарова в тюрьмы и СИЗО власти Кыргызстана не спешат. И это заставляет обычных горожан решаться на самозащиту с оружием в руках.

Благо цены продавцы оружия сделали относительно доступными. Например, за боевой пистолет Макарова на одной из таких площадок просят 14 500 сомов, в придачу дадут 170 патронов, 2 магазина, глушитель и кейс. А за пистолет ТТ в полной комплектации просят 10 тысяч сомов. Происхождение оружия неизвестно.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 октября 2020 18:52

Российские базы в Таджикистане и Кыргызстане перевооружены

Всего в 2020 году на российские военные объекты ЦВО за рубежом было поставлено четыре современных винтокрылых машины модификации МТВ5-1. Пара Ми-8МТВ5-1 была доставлена на аэродром Кант в Кыргызстане в июне и два вертолета авиагруппы российской военной базы в Таджикистане были заменены в сентябре

08 октября 2020 10:57

Правительство: Все социальные обязательства перед населением будут исполнены

Все социальные обязательства перед населением будут исполнены. Об этом вице-премьер-министр Кыргызской Республики Эркин Асрандиев сказал в ходе совещания с руководителями государственных органов по обсуждению комплекса актуальных вопросов.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.