понедельник, 25 января 2021
В Кыргызстане мужчина пытался вывезти контрабандой соколов, часть птиц погибла

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане мужчина пытался вывезти контрабандой соколов, часть птиц погибла

В Кыргызстане мужчина пытался вывезти контрабандой соколов, часть птиц погибла

23 ноября 2020 09:02    Просмотров: 3527

Алия Садыкова, © News-Asia

МВД Кыргызстана сообщило о задержании контрабандиста, пытавшегося вывезти через  аэропорт «Манас» партию соколов. Пакет с спрятанными и туго запеленатыми 5 птицами у иностранного подданного изъяли у входа в грузовой терминал, 2 птицы на момент ареста были уже мертвы.

«Факт зарегистрирован в ЕРПП по статье 293 («Уничтожение животных и растений») УК КР, начато досудебное производство. Задержанный согласно статье 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС.В настоящее время сотрудники ОВД на воздушном  транпорте УВДТ МВД КР  проводят оперативно-следственные мероприятия направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению», – сообщает пресс-служба МВД КР.

Выжившим птицам оказана необходимая помощь.

Фото: mvd.gov.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 января 2021 15:44

С 18 января заработали бишкекские школы для 1, 5, 9 и 11 классов

К сожалению, в двух школах при проведении обязательных проверочных мероприятий были выявлены дети, болеющие COVID-19. Как выяснилось, в этих двух семьях были случаи заражения коронавирусной инфекцией.

17 января 2021 13:03

В Кыргызстане за сутки от коронавируса умерли два человека

Всего с начала пандемии в республике выявили 83 109 случаев заражения.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.