пятница, 23 апреля 2021
ЮНИСЕФ выделил Кыргызстану на борьбу с COVID-19 12 миллионов сомов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

ЮНИСЕФ выделил Кыргызстану на борьбу с COVID-19 12 миллионов сомов

ЮНИСЕФ выделил Кыргызстану на борьбу с COVID-19 12 миллионов сомов

02 апреля 2021 13:56    Просмотров: 1492

ЮНИСЕФ передал Министерству здравоохранения и социального развития КР средства индивидуальной защиты на сумму свыше 12,000,000 сомов, включая 24,200 масок, 4,000 защитных костюмов и 4,288 защитных очков в рамках своей поддержки по реагированию на COVID-19.

Кроме этого, ЮНИСЕФ также закупил для Министерства здравоохранения и социального развития КР 8,000 ПЦР-тестов для определения COVID-19 и лабораторные расходные материалы. Поставка этих диагностических тестов была профинансирована за счет спецфонда Всемирного Банка - Механизма финансирования чрезвычайных мер в случае пандемии (PEF).   

Эти тесты и средства индивидуальной защиты (СИЗ) будут использоваться Министерством здравоохранения для поддержки текущей деятельности по реагированию на пандемию. ЮНИСЕФ, через свой глобальный центр снабжения и закупок в Копенгагене, где находится крупнейший в мире гуманитарный склад, закупил тесты и СИЗ по запросу от Министерства здравоохранения и социального развития КР.

ЮНИСЕФ будет продолжать оказывать поддержку Правительству КР в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, предоставляя самые необходимые предметы снабжения тем, кто работает на передовой, а также поддерживая общие социально-экономические меры реагирования для обеспечения того, чтобы каждый ребенок мог выжить и развиваться.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 апреля 2021 08:56

Артем Новиков: Фактам семейного насилия не должно быть никакого оправдания

Первый вице-премьер-министр подчеркнул, что на бумагах разработаны многие вещи: стратегии, концепции, планы, но в реалии они не работают.

11 апреля 2021 07:22

Не только горожане, но и чиновнику участвуют в весенней уборке Бишкека

Не только горожане, но и чиновнику участвуют в весенней уборке Бишкека

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.

Казахстан / Новости

 / Новости

Кыргызстан / Новости

Узбекистан / Новости

Таджикистан / Новости

Туркменистан / Новости

Китай / Новости

 / Новости

 / Новости