понедельник, 17 января 2022
Впервые с 2017 года посольство США поставило оборудование Министерству обороны Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Впервые с 2017 года посольство США поставило оборудование Министерству обороны Кыргызстана

Впервые с 2017 года посольство США поставило оборудование Министерству обороны Кыргызстана

22 ноября 2021 11:37    Просмотров: 5977

Сегодня, 22 ноября в военном госпитале Министерства обороны Кыргызской Республики состоялась церемония передачи рентгеновского оборудования посольством США вооруженным силам Кыргызской Республики, общей стоимостью более 100 000 долларов США.  Данное оборудование поможет Медицинскому управлению Министерства обороны Кыргызской Республики в оказании содействия при проведении миротворческих операций.

На церемонии присутствовали Временная поверенная в делах США в Кыргызской Республике Соната Коултер, заместитель министра обороны Кыргызской Республики полковник Акылбек Ибраев и другие военные официальные лица.  Госпожа Коултер отметила, что поставка данного оборудования вносит вклад в 30-летнее сотрудничество между США и Кыргызской Республикой, добавив «Сегодня, впервые с 2017 года мы отмечаем поставку оборудования Министерству обороны Кыргызской Республики и надеемся, что это событие ознаменует последующее более тесное партнёрство и совместную работу над важными приоритетами такими как, пограничная безопасность и борьба с терроризмом».

В свою очередь, полковник Ибраев поблагодарил Соединенные Штаты Америки за предоставленное оборудование и выразил надежду на то, что оно улучшит медицинские возможности вооруженных сил Кыргызской Республики при проведении миротворческих операций Организации Объединенных Наций (ООН).

Оборудование было предоставлено в рамках программы США «Глобальная миротворческая инициатива».  Задачей данной программы является усиление международных возможностей при выполнении региональных миротворческих операций, а также ООН посредством развития миротворческой самостоятельности стран-партнеров.  

Кыргызско-американское военное сотрудничество продолжается на протяжении 30 лет, и направлено на решение различных вопросов, включая подготовку к стихийным бедствиям и отражение транснациональных угроз.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 января 2022 07:56

В Кыргызстане за сутки почти втрое выросло число больных коронавирусом

Последний раз более 150 новых случаев за сутки в стране фиксировали еще в сентябре 2021 года. Новый ли это штамм «омикрон», который в кабмине страны ожидали встретить в январе – пока неизвестно.

01 января 2022 14:22

С бишкекской площади после Нового года вывезли 5 тонн мусора

После празднования нового года с площади Ала-Тоо вывезли 5 тонн мусора.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.