понедельник, 13 июля 2020
Суд Киргизии усмотрел в узбекской песне об Оше националистическую направленность

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Суд Киргизии усмотрел в песне об Оше националистическую направленность

Суд Киргизии усмотрел в песне об Оше националистическую направленность

25 июля 2012 17:03    Просмотров: 8510

Иван Донис, © News-Asia

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Киргизии, Ошский городской суд удовлетворил заявление прокуратуры Ошской области о признании незаконной, а также о запрете тиражирования и распространения на территории республики аудиозаписи с песней «Osh city uzbek mahala» частными лицами, организациями, учреждениями любым способом, в том числе через СМИ, Интернет, а также при помощи передающих устройств.

Контроль за нераспространением произведения на юге страны представитель Фемиды возложил на органы национальной безопасности республики и Министерство внутренних дел КР.

В ходе проверки управлением Госкомитета нацбезопасности по городу Ош и Ошской области было установлено, что местным населением через сотовые телефоны, благодаря функции bluetooth, активно распространяется подпольный хит, исполненный на узбекском языке. Эксперты Ошского государственного университета констатировали, что текст песни возбуждает у слушателей чувство взаимной ненависти и неприязни между представителями киргизской и узбекской национальностей. Следовательно, содержание произведения должно быть запрещено на территории государства.

- Учитывая, что идеи и взгляды, заложенные в песне «Osh city uzbek mahala» пропагандируют нетерпимость одного народа к другому, а также имеют сепаратистскую направленность, прокуратурой Ошской области было внесено в суд соответствующее заявление, - отмечают в надзорном ведомстве.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

09 июля 2020 16:10

За 6 дней муниципальные стационары Бишкека приняли более 8 тысяч человек

Четырех объектов для миллионника оказалось мало, их сейчас уже 9

04 июля 2020 08:55

За ночь в Бишкеке развернули 4 стационара

Прямо сейчас идет активная подготовка к запуску, набирается медперсонал, разворачиваются мобильные аптеки, устанавливается необходимое оборудование, утверждаются алгоритмы работы. В течение суток все четыре стационара начнут принимать горожан.

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.