воскресенье, 15 сентября 2019
Летчики российской авиабазы «Кант» в Киргизии отметили вековой юбилей ВВС РФ

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Летчики российской авиабазы «Кант» в Киргизии отметили вековой юбилей ВВС РФ

Летчики российской авиабазы «Кант» в Киргизии отметили вековой юбилей ВВС РФ

12 августа 2012 14:06    Просмотров: 16001

Иван Донис, © News-Asia

Майор Юрий Маличук

Славный вековой юбилей Военно-воздушных сил РФ отметили не только находящиеся на территории России авиаторы, но и их коллеги, находящиеся на службе за границей.

Не стали исключением и военнослужащие авиационной базы «Кант», находящейся в Киргизии. Стражи воздушных рубежей стран ОДКБ собрали на летном поле авиабазы сотни гостей, благо на мероприятии было на что посмотреть. Так, торжественную часть открыл парад личного состава российской авиационной базы и исполнение гимна Российской Федерации. Приемы борьбы с террористами, рукопашного боя, навыки стрельбы из боевого оружия в своих показательных выступлениях продемонстрировали и гости мероприятия – спецназовцы из отряда «Скорпион». Парашютисты Министерства обороны Киргизии также не ударили в грязь лицом, совершив зрелищные прыжки в воздухе.
Не обошлось и без подарков. В честь столь знаменательной даты особо отличившимся как нельзя, кстати пришлись новые погоны и повышение в звании. Более двух десятков человек были отмечены наградами Министерства обороны России, а также почетными грамотами. Через командующего 999-й авиационной части «Кант», полковника Игоря Мордовкина слова поздравления передал и лично глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков.

Впечатлениями от праздника, да и службы в целом, с порталом News-Asia поделился один из военнослужащих авиабазы «Кант», майор Юрий Маличук, направленный в Киргизию из Екатеринбурга.

- За те два с лишним года, что я служу здесь, я не испытывал никаких проблем, - отмечает летчик. – Полетов в последнее время у нас много, так что работы хватает, тем более что и керосин, и боеприпасы у нас в достатке. Особое спасибо Владимиру Владимировичу Путину за поддержку и хорошую зарплату военнослужащих. Благодаря всему этому хочется служить на благо Родины и защищать государство от напастей. Среди нас нет таких, кто отказался бы исполнить свой долг. Мы всегда готовы выполнить приказ. Если говорить о полетах то они меня лично заводят, и они просто необходимы для летчиков. К слову, у меня и отец военный – он заслуженный летчик России, отдавший 34 года жизни этому делу. И для меня, пожалуй, полеты – это жизнь. Объяснить это состояние нельзя. Когда один находишься в небе и видишь землю маленькой, то чувствуешься себя как Бог.
Поздравить авиаторов прибыли коллеги из министерства обороны Киргизии, а также временный поверенный в делах России в КР Евгений Терехин, представители ДОСААФ КР, «Россотрудничества», ряда общественных фондов, бизнесмены и партнеры российских летчиков, члены их семей и многие другие.

Каждый желающий в этот день, впрочем как и всегда на праздниках в «Канте», смог отведать настоящей солдатской каши, приготовленной в полевой кухне, запив это крепким чаем. Детвора нашла себе забаву, облюбовав выставленные на обозрение самолеты Су-25 и вертолет Ми-8 МТВ. Желающие посидеть за штурвалом авиационных машин даже выстраивались в очередь.

Празднование векового юбилей ВВС России, как водится, завершилось выступлением народного ансамбля песни и пляски «Сувенир», то и дело прерывающегося военными хитами последних лет. Поодаль соревновались авиамоделисты, по традиции представившие свои экспонаты, без труда взмывающие с ревом в воздух, на обозрение зрителей.

Я рекомендую 7 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Юрий 13 августа 2012 15:15

Праздник удался, все было по высшему разряду!!! Молодцы, организовали все очень хорошо..... всем гостям очень понравилось!!! И для детей сделали площадку, в общем учли все это очень радует, я и мои друзья в восторге от праздника!!!

Александр 13 августа 2012 12:22

Впечатление от праздника просто СУПЕР...... Еще забыли написать про концерт, на котором исполняли песни военнослужащие базы, а также выступление художествеенного коллектива по моему под названием "Сувенир" из Бишкека... А каша, сгтовленная в полевой кухне была просто объедением...

Другие новости

08 сентября 2019 14:39

К обучению школьников КР приступили российские учителя

В Оше занятия ведут 17 педагогов из России

04 сентября 2019 09:52

Кыргызстанские экологи предложили делать электроэнергию из мусора

Завод сможет обеспечить электричеством целые области

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.