суббота, 23 января 2021
Из Ташкента на озеро Иссык-Куль пустят новый поезд для туристов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Из Ташкента на озеро Иссык-Куль пустят новый поезд для туристов

Из Ташкента на озеро Иссык-Куль пустят новый поезд для туристов

13 августа 2015 12:36    Просмотров: 15188

Александр Шабалин, © News-Asia

С 16 августа Узбекистан запускает туристический поезд, следующий по маршруту «Ташкент - Балыкчи». Согласно данным «Узжелдорпасс», состав из Ташкента отправится 16, 23 и 30 августа в 13:27.

- Время прибытия в Балыкчи - 17, 24 и 31 августа в 12:44. В обратном направлении поезд выйдет 18, 25 августа и 1 сентября в 02:55. Время прибытия в Ташкент на следующий день в 07:43, - сообщают узбекские железнодорожники.

Состав будет состоять из купейного и плацкартного вагона, а также из вагона-ресторана. Цена билета - 232 тысячи сумов (примерно 5,6 тысяч сомов).
Следует отметить, что попытка запустить пассажирский поезд «Ташкент - Балыкчи - Ташкент» уже была предпринята летом 2009 года. Тогда туристический поезд на 350 мест курсировал по маршруту каждую неделю. Время пути в одну сторону составляло примерно 24 часа. Но из-за нерентабельности данный рейс был отменён.

Перед открытием туристического сезона на Иссык-Куле так же был открыт международный аэропорт Тамчи, способный принимать пассажирские самолёты. Так, благодаря авиарейсу «Алма-Ата - Тамчи» туристы из Казахстана теперь могут добраться до озера Иссык-Куль всего за 30 минут.

По словам премьер-министра КР Темира Сариева, в скором времени, возможно, начнётся строительство автотрассы «Алма-Ата - Чолпон-Ата».
- Уже налажен прямой авиарейс сообщением «Алма-Ата - Тамчи», но этого мало. Надо нам строить скоростную дорогу «Алма-Ата - Чолпон-Ата», которая пройдёт через Кемин, Михайловку. С нашей стороны до Кемина уже автотрасса готова. Остался казахский участок. В итоге, расстояние для желающих отдохнуть на Иссык-Куле казахстанцев будет всего 250 км. В пути необходимо провести всего лишь 2,5 часа, - сообщил Сариев во время встречи с казахским премьером Каримом Масимовым.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 января 2021 13:03

В Кыргызстане за сутки от коронавируса умерли два человека

Всего с начала пандемии в республике выявили 83 109 случаев заражения.

16 января 2021 16:02

В Бишкеке проводится мероприятие под условным наименованием «Отработка»

На территории Ленинского района столицы проводиться профилактическая мероприятия под условным наименованием «Отработка»

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.