пятница, 24 ноября 2017
В Бишкеке в целях безопасности отменили встречу кыргызстанских футболистов со сборной Мьянмы

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Под угрозой террористических атак в Киргизии отменен футбольный матч «Киргизия – Мьянма»

Под угрозой террористических атак в Киргизии отменен футбольный матч «Киргизия – Мьянма»

04 сентября 2017 15:04    Просмотров: 2090

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Матч «Киргизия – Мьянма», который должен был состояться в понедельник, 5 сентября в 20. 00 в Бишкеке на стадионе имени Долона Омурзакова в рамках отборочного раунда на Кубок Азии – 2019, отменен. Соответствующее распоряжение дал новый премьер – министр страны Сапар Исаков.

- В связи с информацией, поступившей от правоохранительных органов, я принял решение отменить матч. Ситуация находится под полным контролем,- сказал Сапар Исаков.

Решение было принято в целях обеспечения безопасности и недопущения беспорядков на почве межрелигиозной борьбы, а также из – за повышенной террористической угрозы. Болельщики Мьянмы уже прибыли в Киргизию, однако, после бури негодования в киргизстанском сегменте «Facebook», касающейся гонения мусульман в Мьянме, сохранность гостей оказалась под угрозой. По словам президента Федерации футбола КР Семетея Султанова, отмена мероприятия по инициативе Киргизии может грозить местной команде неприятностями.

- Мы ожидаем минимальные санкции - техническое поражение, но всякое может быть. Возможна ситуация, схожая со сборной Кувейта, которую просто удалили с футбольной карты, - отметил он. - Отмененный матч имел большое значение для сборной Киргизии, так как в Чемпионат проходят по две команды из группы – в случае победы страна продвинулась бы к лидеру – команде Индии.

Напомним, на западе Мьянмы в результате столкновений между армией и полицией с представителями этнического меньшинства рохинджа, в основном исповедующими ислам, за последнюю неделю по официальной информации были убиты 400 человек. По всему миру проходят протесты мусульман, организуются митинги и пикеты, лидеры Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Чечни Рамзан Кадыров охараткеризовали события в Мьянме как геноцид мусульман по религиозному признаку и просят ООН рассмотреть происходящее в мировом масштабе в срочном порядке.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 октября 2017 12:30

Закрытие теплого велосезона - 2017 в Бишкеке прошло успешно

В велопробеге и конкурсах приняли участие более пятисот горожан и гостей столицы

28 октября 2017 14:35

Спортсмены из Киргизии приняли участие в Чемпионате Мира по пауэрлифтингу

Отметим, что на данном Чемпионате Мира приняли участие свыше 1500 спортсменов из разных стран мира

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.