среда, 19 сентября 2018
Сборная Кыргызстана по футболу готова к домашнему матчу с Палестиной

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Сборная Киргизии по футболу готова к домашнему матчу с Палестиной

Сборная Киргизии по футболу готова к домашнему матчу с Палестиной

05 сентября 2018 10:36    Просмотров: 1391

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Елена Иванченко, © News-Asia

В Бишкеке накануне товарищеской встречи национальных сборных Кыргызстана и Палестины по футболу прошла пресс-коференция с участием главных тренеров команд – Александра Крестинина и Нуриддина Оул Али. Наставники рассказали о подготовке своих игроков к предстоящему матчу. Сборные встретятся 6 сентября на столичном стадионе имени Долона Омурзакова в рамках подготовки к финальной части Кубка Азии-2019.

Главный тренер сборной КР Александр Крестинин отметил, что футболисты со всей ответственностью настраиваются на домашние матчи.
 «Подготовка идет по плану. Все в ожидании игры, травмированных нет, настроение хорошее. Это первая домашняя игра. К сожалению, мы только две игры проведем дома. Сборная Палестины – серьезная команда. Отличительная черта всех арабских команд в том, что игроки достаточно мощные и высокие. Они играют в агрессивный футбол. Естественно не без слабых мест, но это крепкая команда. Поэтому легко нам не будет», – охарактеризовал соперников тренер.
По словам Крестинина, предстоящие матчи – это шанс для футболистов проявить себя и попасть в стартовый состав на Кубок Азии. Он также подчеркнул, что отсутствие капитана сборной Азамата Байматова и нападающего Антона Землянухина в связи с полученными ранее травмами не повлияет на игру.

«Есть системообразующие игроки с одной стороны, с другой – травмы – это неотъемлемая часть футбола. Те футболисты, которые выйдут на поле завтра, не заменяют Байматова и Землянухина. В какой форме Азамат и Антон будут к январю неизвестно. Каждый футболист получает шанс. Кто будет играть на Азии – пока большой вопрос», – сказал Крестинин.
Наставник сборной Палестины Нуриддин Оул Али отозвался о кыргызстанских футболистах, как о сильных соперниках
«Мы рады играть в Кыргызстане, очень понравилась страна и гостеприимство, с которым нас приняли. В ходе подготовки к матчу наша команда просмотрела видео с участием сборной Кыргызстана. У вас сильная игра в середине поля и хорошие атакующие игроки. По уровню подготовки футболисты Кыргызстана, Палестины и Таджикистана не уступают друг другу. К тому же у сборных схожие цели – быть в десятке сильнейших команд Азии», – подытожил палестинский тренер.

Поддержать кыргызстанских футболистов на предстоящих матчах приехал известный российский тренер Сергей Балахнин.
Напомним, что сборная КР по футболу впервые пробилась в финал Кубка Азии-2019, который стартует в Дубае (ОАЭ) в январе следующего года, а для Палестины это второй шанс побороться за азиатское первенство. По итогам жеребьевки кыргызстанская команда сыграет в группе C со сборными Южной Кореи, Китая и Филиппин. Команда Палестины выступит в группе B со сборными Сирии, Австралии, и Иордании.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 сентября 2018 11:01

Футболисты Киргизии порадовали болельщиков домашними играми

Национальная сборная Кыргызстана под руководством Александра Крестинина сыграла на домашней арене.

07 августа 2018 17:35

Президент Киргизии пожелал своим спортсменам вернуться домой чемпионами

Президент КР Сооронбай Жээнбеков сегодня, 7 августа встретился со спортивной делегацией республики по случаю ее участия на будущих XVIII Азиатских играх в Индонезии.

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.