вторник, 23 октября 2018
Александр Крестинин: «В Кыргызстане нет условий для развития детско-юношеского футбола»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Александр Крестинин: «Кыргызстан не строит спортивные объекты, детям негде тренироваться»

Александр Крестинин: «Кыргызстан не строит спортивные объекты, детям негде тренироваться»

03 октября 2018 15:22    Просмотров: 1353

Елена Иванченко, © News-Asia

Юношеская сборная КР (U-16) в отличие от команды соседнего Таджикистана не было шанса попасть на Чемпионат мира по футболу среди юношеских команд 2019. К сожалению, подопечные Самата Суймалиева даже не квалифицировались на Чемпионат Азии-2018.

По мнению главного тренера национальной сборной КР Александра Крестинина, республиканский детско-юношеский футбол развивается слабо из-за отсутствия в стране материально-технической базы.

– Кыргызстан – единственная страна, где не строятся спортивные объекты, отсюда и возникают проблемы. Куда родитель поведет своего ребенка – в холодную раздевалку, на «дырявые» поля? За исключением комплекса «Абдыш - Ата», где есть и искусственное поле, и хорошие естественные поля, детям негде тренироваться. В «Дордое» (детско-юношеская академия футбольного клуба – Авт.) дети играют на полях, на которых по большому счету травмоопасно заниматься. У ФК «Алай» вообще нет своей академии, у них договор со школой, поля нормальные, но опять же, квалификация учебно-тренировочного процесса пока что не соответствует. С другой стороны, немногие хотят посвящать себя тренерской работе, потому что тренерам, особенно детским, практически ничего не платят. Не созданы условия, чтобы люди хотели работать в этой сфере, так нельзя, –  отметил он, отвечая на вопрос News-Asia.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 октября 2018 15:30

Футболисты Кыргызстана показали достойную игру в Малайзии

На уровне национальных сборных Кыргызстан и Малайзия сыграли впервые

16 октября 2018 17:31

Гульбара Уматалиева: «Женщины умеют, хотят и будут играть в футбол»

Главный футбольный тренер женских сборных Кыргызстана объяснила, почему женский футбол способен вызвать такой же ажиотаж, как и мужской, и рассказала о его перспективах развития в стране

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.