пятница, 20 сентября 2019
В Кыргызстане прекратил существование электронный кошелек  «Мобильник»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

В Кыргызстане прекратил существование электронный кошелек  «Мобильник»

В Кыргызстане прекратил существование электронный кошелек «Мобильник»

17 мая 2019 16:57    Просмотров: 2937

Елена Короткова, © News-Asia

ОсОО «Мобильник», которое в Кыргызстане занималось обеспечением деятельности крупнейшего электронного кошелька  «Мобильник», утратило право на деятельность в сфере безналичных платежей. Национальный банк Кыргызстана 17 мая  принял  решение об окончательном отзыве лицензий у предприятия в связи с тем, что оно не исполняло предписаний и требований нормативно-правовых актов НБ КР.

«Отзыв лицензий не освобождает Общество с ограниченной ответственностью «Мобильник» от исполнения своих обязательств. Национальный банк в рамках полномочий, предусмотренных законодательством Кыргызстана, предпринимает необходимые меры по минимизации рисков для платежной системы и защиты прав потребителей финансовых услуг», - отмечается в заявлении пресс-службы НБ КР по этому поводу.

Напомним, что проблемы в работе популярного электронного кошелька и терминалов, принадлежащих ОсОО, начались у пользователей с середины января 2019 года. От услуг  «Мобильника» начали отказываться крупные госструктуры, после чего банк, выступающий эмитентом, приостановил все операции через проблемную структуру. Представители «Мобильника» заявили о техническом сбое, после его ликвидации и обмена данными с компанией, предоставлявшей услуги, банк-эмитент вернул возможность обналичивания средств. Но ненадолго - вскоре произошел новый сбой в программе, лишивший клиентов возможности доступа к своим средствам. И Нацбанк КР принял решение о временном отзыве лицензии. Еще одного шанса оператору услуг не дали.
    

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 сентября 2019 11:00

Борец из Кыргызстана завоевал лицензию на летнюю Олимпиаду-2020

В столице Казахстана Нур-Султане проходит чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе. Соревнования являются отборочными на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио. Накануне, 16 сентября олимпийскую лицензию завоевал борец греко-римского стиля из Кыргызстана Атабек Азисбеков

12 сентября 2019 11:10

Боксеры из Кыргызстана стартовали с побед на чемпионате мира

Турнир проходит на арене Екатеринбург-Экспо с 8 по 21 сентября

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.