вторник, 21 января 2020
Итоги футбольного сезона-2019  в Кыргызстане - кто стал самым лучшим

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Итоги футбольного сезона-2019  в Кыргызстане - кто стал самым лучшим

Итоги футбольного сезона-2019 в Кыргызстане - кто стал самым лучшим

30 декабря 2019 03:44    Просмотров: 1231

Елена Иванченко, © News-Asia

В Бишкеке состоялась ежегодная церемония вручения наград – FFKR Football Awards 2019. Уходящий год для отечественного футбола ознаменовался значительным прорывом. Успешный дебют национальной сборной на Кубке Азии, матчи квалификации чемпионата мира – моменты, которые стали историческими.

Подводя итоги, Федерация футбола КР по традиции наградила самых результативных игроков и тренеров. Лучшим футболистом года стал полузащитник кыргызстанской сборной и белорусского клуба «Неман» Гулжигит Алыкулов.  Алыкулов дебютировал за национальную команду в нынешнем году 11 июня в товарищеской встрече с Палестиной (2:2). Свой дебютный гол за сборную он забил в октябрьском матче отборочного раунда ЧМ-2022 и Кубка Азии с Мьянмой (7:0). В том же месяце открыл счет в игре с Монголией.

Тренером года стал Александр Крестинин – наставник национальной сборной КР и ФК «Дордой», ставшего в 2019-м 11-кратным чемпионом  Кыргызстана. Под руководством Крестинина футболисты совершили огромный прорыв. Национальная сборная Кыргызстана завершила нынешний сезон на 96 строчке мирового рейтинга FIFA, и на 15 позиции в рейтинге Азиатской футбольной конфедерации. В благодарность за работу представители из регионов подарили тренеру ковер, на котором изображено фото со встречи Крестинина с президентом КР Сооронбаем Жээнбековым.

«Мы удачно начали год, долго готовились и выступили на хорошем уровне. Были и неудачи, но это все относительно. Только через трудности мы можем идти вперед, и шаги видны. Это общая победа, и она заключается в нашем общем стремлении», – отметил Александр Крестинин.

По результатам года лучшим игроком профессиональной лиги признали Фархата Мусабекова (ФК «Дордой»). Самой активной региональной ассоциацией стала иссык-кульская, а лучшей командой года – женская сборная U-15. Не остались без внимания футзалисты. Лучшим судьей стал Нурдин Букуев, тренером – Данияр Абдыраимов (EREM), а лучшим игроком признан Максат Алимов (EREM).

Материалы по теме:

Футболисты Кыргызстана подорожали за 2019 год

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

Сегодня 10:07

В Кыргызстане пройдет первый 4-дневный ультрамарафон

Участники пробегут 236 км по южному берегу Иссык-Куля

08 января 2020 09:21

Чемпионка мира по борьбе из Кыргызстана Айсулуу Тыныбекова стала героиней фильма

Фильм о первой женщине-чемпионке Азии и мира по борьбе из Кыргызстана сняла американка Рэйчел Сайн. Он об истории становления чемпионки как спортсменки и личности и преодоления ею трудностей - от тренировок до принятия в обществе того, что она смогла достичь больших успехов в стереотипно «неженском» для республики спорте

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.