вторник, 07 апреля 2020
Футболистам Туркменистана запретили лететь в Кыргызстан из-за коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Футболистам Туркменистана запретили лететь в Кыргызстан из-за коронавируса

Футболистам Туркменистана запретили лететь в Кыргызстан из-за коронавируса

05 февраля 2020 18:51    Просмотров: 2328

Елена Иванченко, © News-Asia


Матч квалификационного раунда Кубка АФК между кыргызстанским ФК «Нефтчи» и туркменским «Ахалом», запланированный на 5 февраля, не состоялся. Встреча должна была пройти в городе Джалал-Абад, однако футболисты Туркменистана не прилетели. Причиной послужила эпидемия коронавируса 2019-nCoV.

Как сообщила Кыргызская Премьер-лига, 3 февраля руководство ФК «Ахал» направило в Азиатскую конфедерацию футбола письмо с просьбой о переносе матча из-за сложившейся ситуации с коронавирусом в Китае, ссылаясь на то, что Кыргызстан граничит с КНР. В свою очередь АФК встречу не отменили, отметив, что игре в Джалал-Абаде ничего не угрожает. По сведениям Telegram-канала «Футболиум», игроки «Ахала» намеревались отправиться в Кыргызстан, однако запрет на вылет поступил из правительства. Теперь решение стоит за комитетом АФК, если матч не перенесут, то туркменскому клубу засчитают техническое поражение за неявку. Ответный матч между клубами запланирован на 12 февраля в Ашхабаде, однако состоится ли он, пока неизвестно. Из-за распространения эпидемии также сорвался матч между клубом «Улаанбаатар Сити» и командой «Тайвань Пауэр Компани». Футболистам Тайваня запретили въезжать в Монголию из-за мер профилактики коронавируса. Республика закрыла свои границы и запретила гражданам Китая и другим иностранцам прибывать в страну из КНР самолетом, поездом или автомобильным транспортом.

По последним данным Национального комитета здравоохранения КНР, количество погибших от нового типа коронавируса 2019-nCoV в Китае достигло 490 человек. В общей сложности эпидемия подтвердилась у 24 324 человек, а количество вылечившихся составляет 892. Стоит отметить, что на территории Кыргызстана случаи заражения пока не обнаружены.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 марта 2020 08:17

ФИФА перенесла матчи сборной Кыргызстана в отборе на ЧМ – 2022

На более поздний срок перенесено более 50 квалификационных матчей ЧМ – 2022 и Кубка Азии – 2023

09 марта 2020 09:46

Коронавирус «парализовал» общественную и спортивную сферу Кыргызстана

В КР накаляется обстановка вокруг COVID-19, несмотря на отсутствие в стране заболевших

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.