четверг, 09 апреля 2020
Экс-капитан сборной России Андрей Аршавин отметил кыргызского футболиста

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Экс-капитан сборной России Андрей Аршавин оценил игру кыргызского футболиста

18 февраля 2020 19:45    Просмотров: 2908

Елена Иванченко, © News-Asia


Российский футболист, бывший капитан сборной РФ, а ныне советник гендиректора питерского ФК «Зенит» Андрей Аршавин оценил состав казахстанской команды «Кайрат», которая накануне, 17 февраля, провела контрольный матч с сине-бело-голубыми. В числе лучших игроков на поле Аршавин выделил 19-летнего кыргызстанского легионера Гулжигита Алыкулова.

На сборах в Турции ФК «Кайрат» уступил «Зениту» со счетом 1:3. Гулжигит Алыкулов вышел на поле на 59-ой минуте при счете 1:1. После матча Андрей Аршавин, который в свое время играл за оба клуба, побеседовал с представителями «Кайрата». Видео небольшого интервью опубликовали на официальном YouTube-канале алматинской команды.

«Маленький парень вышел на замену. Он местный? Я уже слепой, не вижу, оттуда, где сидел. В атаке бегал. Кыргыз? Был активен, заметен», – ответил Аршавин на вопрос об отличившихся молодых игроках.

Напомним, что полузащитник сборной Кыргызстана Гулжигит Алыкулов перешел в «Кайрат» в конце января текущего года, хотя намеревался продолжить карьеру в Европе. Ранее он играл за белорусский «Неман». По итогам 2019 года Алыкулова признали лучшим кыргызстанским футболистом. Его трансферная стоимость по данным сайта Transfermarkt составляет 400 тысяч евро.

Фото: Instagram Гулжигита Алыкулова

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 марта 2020 08:17

ФИФА перенесла матчи сборной Кыргызстана в отборе на ЧМ – 2022

На более поздний срок перенесено более 50 квалификационных матчей ЧМ – 2022 и Кубка Азии – 2023

09 марта 2020 09:46

Коронавирус «парализовал» общественную и спортивную сферу Кыргызстана

В КР накаляется обстановка вокруг COVID-19, несмотря на отсутствие в стране заболевших

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.