четверг, 28 января 2021
Бойня на турбазе в Иссык-Кульской области Кыргызстана: дело может быть закрыто

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Бойня на турбазе в Иссык-Кульской области Кыргызстана: дело может быть закрыто

Бойня на турбазе в Иссык-Кульской области Кыргызстана: дело может быть закрыто

04 декабря 2020 19:16    Просмотров: 1858

Елена Короткова, © News-Asia

УВД Иссык-Кульской области подтверждает, что останки мужчины с карабином, которые нашли в апреле 2020 года в горах Энильчека, принадлежат Сергею Смирнову, подозреваемому в двойном убийстве и захвате заложника в туристическом лагере компании «Тур Хан-Тенгри» летом 2019 года. Ранее останки опознали как Смирнова свидетели атаки, сейчас же личность подтверждена экспертизой.

В июле 2019 года мужчина, будучи пьяным, после ссоры с руководством расстрелял заместителя начальника лагеря «Хан-Тенгри»  и одного из местных рабочих, и, взяв в заложники находившуюся на территории турбазы сотрудницу противочумной станции, ушел в горы. Позже заложницу он отпустил, сказав, что сдаваться не намерен. На поиски вооруженного мужчины привлекли не только силы милиции, но и спецназ, спецоперацией  руководил лично заместитель министра внутренних дел КР Мирлан Каниметов. Однако поиски никаких результатов не дали и через несколько месяцев их прекратили. 5 апреля 2020 года в горах Энильчека были обнаружены останки мужчины с карабином. По расположению тела был сделан вывод, что покойный покончил с собой.

Фото иллюстративное

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 января 2021 11:32

В Кыргызстане стартовал первый сезон Asian Pro League

В Кыргызстане при поддержке спортивных федераций Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана стартовал первый сезон Азиатской профессиональной лиги (Asian Pro League). Это первое подобное начинание такого уровня в сфере спорта в Центральноазиатском регионе.

22 сентября 2020 11:22

Юные российские соотечественники Кыргызстана сошлись в футбольном турнире к 75-летию Победы

Турнир организовали к Международному дню мира 21 сентября под лозунгом «Мы – за мир во всем мире!». За призы и памятные подарки в 40 матчах боролись 16 команд

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.