понедельник, 12 апреля 2021
В Кыргызстане стартовал первый сезон Asian Pro League

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

В Кыргызстане стартовал первый сезон Asian Pro League

В Кыргызстане стартовал первый сезон Asian Pro League

06 января 2021 11:32    Просмотров: 3621

В Кыргызстане при поддержке спортивных федераций Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана стартовал первый сезон Азиатской профессиональной лиги (Asian Pro League). Это первое подобное начинание такого уровня в сфере спорта в Центральноазиатском регионе.

Как сообщается, цель Asian Pro League – дать возможность самым талантливым спортсменам Центральной Азии проявить себя на новом уровне, лучшим из них открыть путь к спортивной карьере мирового уровня.

Соревнования проходят по таким видам спорта, как баскетбол, футбол, настольный теннис, волейбол и шорт-хоккей по круговой системе в каждой участвующей стране. После чего, победители и серебряные призеры из каждой страны будут состязаться между собой в «Суперфинале Asian Pro League».

Как отмечают организаторы, создание Лиги внесет весомый вклад в укрепление спортивных связей и развитие межкультурного диалога между странами СНГ.

«Мы хотим создать все условия для развития Азиатской профессиональной лиги, которая поможет спортсменам достичь своих амбициозных целей и показать свои возможности более широкой аудитории. Соревнования такого уровня также плодотворно повлияют на повышение роли физической культуры в развитии личности человека и популяризация спорта среди населения стран Центральной Азии» - отмечают организаторы Asian Pro League.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 марта 2021 11:14

В Бишкеке определили лучших скалолазов столицы

С 18 по 21 марта в бишкекском экстрим-центре On The Wake проходили соревнования по скалолазанию среди детей и подростков.

21 марта 2021 16:15

Победителем по кок бору стала команда «Ынтымак»

Сегодня, 21 марта, на ипподроме города Чолпон-Ата (Иссык-Кульская область) в рамках конноспортивных игр, приуроченных к народному празднику прошли финальные матчи по кок бору.

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.