четверг, 21 октября 2021
В Бишкеке пройдет осенний международный полумарафон «SNOW LEOPARD RUN»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

В Бишкеке пройдет осенний международный полумарафон «SNOW LEOPARD RUN»

В Бишкеке пройдет осенний международный полумарафон «SNOW LEOPARD RUN»

11 августа 2021 17:12    Просмотров: 3144

26 сентября представители профессионального и любительского спорта пробегут под лозунгом «Стань примером!» по центральным улицам города и тем самым сделают свой вклад в сохранение краснокнижного хищника - одного из главных символов и достояний Кыргызской Республики.

Спортивное мероприятие проводится с 2019 года.  

«Пандемия COVID-19 вносит свои коррективы. По рекомендации эпидемиологов, мы вводим новые правила. Прежде всего, всем участникам полумарафона раздадут маски, которые нужно носить в стартовом городке до начала мероприятия. Будет соблюдено правило социальной дистанции. Участники должны стартовать с интервалом в 2-3 секунды. Время бегуна рассчитывается индивидуально ­- с момента пересечения стартовой линии и до самого финиша. Группа волонтеров из 500 человек при необходимости окажет помощь на трассе и будет дежурить в стартово-финишном городке», - рассказал Арслан Малдыбаев, организатор, председатель общественного объединения Nomad Sport.

Все участники - от профессионалов до новичков - смогут выбрать для себя подходящую дистанцию: в 21, 14, 5 и 1 км. Для каждой продуман свой маршрут. Открыта регистрация и на детский забег Kid’s Run для детей от 3 до 10 лет на дистанции 100, 200 и 500 м. Старт и финиш запланированы на центральной площади «Ала-Тоо». Всего подготовлено более 70 призовых мест.

Как отмечают организаторы, традиционно часть средств от стартовых взносов участников поступит в Глобальную программу по сохранению снежного барса и его экосистем (GSLEP). Из собранной в 2019 году суммы в 2,8 млн сомов около 1,4 млн было потрачено на приобретение 32 фотоловушек, которые будут установлены на территории хребта «Ала-Тоо» для многолетних наблюдений за поведением и образом жизни ирбиса и оценки численности популяции краснокнижного хищника.

«В этом году планируется потратить деньги на покупку двух внедорожников «Нива» для дирекции биосферной территории «Иссык-Куль», занимающейся вопросами сохранения снежного барса. Этот транспорт необходим егерям, поскольку добираться пешком в труднодоступные места невозможно», - отметил Чынгыз Кочоров, руководитель секретариата Глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистем (GSLEP).

Регистрация на мероприятие будет открыта до 15 сентября 2021 года. Подробнее об условиях участия в забеге можно узнать на официальном сайте компании Nomad Sport https://nomadsport.net/event/BARS2020.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 сентября 2021 17:07

В Бишкеке пройдет международный забег по сохранению Снежного барса

В Бишкеке 26 сентября, в 07.00, стартует долгожданный забег по сохранению Снежного барса «Toyboss Snow Leopard Run» 2021 для всех любителей спорта. Организатором мероприятия является ОО Nomad Sport.

26 августа 2021 07:43

Кыргызские танкисты стали лучшими на танковом биатлоне в Алабино

На полигонах Армейских международных игр АрМИ-2021 они стали лучшими в своем дивизионе. Следующий заезд Кыргызстана будет 27 августа.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.