пятница, 24 ноября 2017
В Бишкеке презентовали проект по реформе избирательной системы в Кыргызстане, финансируемый Европейским Союзом

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

За честным и прозрачным ходом выборов президента в Киргизии будут следить 5 НПО по проекту реформы избирательной системы под эгидой  ЕС

За честным и прозрачным ходом выборов президента в Киргизии будут следить 5 НПО по проекту реформы избирательной системы под эгидой ЕС

09 октября 2017 13:57    Просмотров: 1291

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке представили  проект по реформе избирательной системы в КР, финансируемый Европейским Союзом. Двухгодичный проект «Инициативы гражданского общества по реформированию избирательной системы КР», стоимостью свыше 1 миллиона евро стартовал в республике в марте 2017 года. Его реализацией занимаются пять неправительственных организаций: ОО «Коалиция за демократию и гражданское общество», правовая клиника «Адилет», общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики», Агентство социальных технологий и Центр медиа развития. Одна из его целей – прозрачность президентских выборов, назначенных на 15 октября 2017 года.

О том, что для этого делается, рассказали на пресс-бранче, который посетила и корреспондент News-Asia.

После небольшого фуршета в одном из залов отеля «Орион» журналисты собрались на презентацию, которую открывало выступление Шарлот Адриэн, главы отдела сотрудничества представительства ЕС в КР, содержащее информацию о проекте.

- По запросу Киргизии и в соответствии с Национальной стратегией устойчивого развития республики на 2013-2017 годы Евросоюз и КР подписали в апреле 2016 года финансовое соглашение под названием «Укрепление демократии через реформу избирательной системы», с целью оказания содействия правительству страны пребывания в повышении доверия, инклюзивности и прозрачности избирательного процесса, - было отмечено в речи. - Программа объемом более 13 млн евро реализуется главным образом посредством предоставления непосредственной помощи правительству путем оказания бюджетной поддержки в размере 11 млн евро. Это подразумевает сотрудничество ЦИК и ГРС, работу по улучшению избирательного законодательства, повышение компетенции членов избирательных органов, создание общественного наблюдательного совета и эффективного механизма подачи жалоб, а так же разработку и принятие новой всеобъемлющей долгосрочной стратегии демократической реформы и реформы избирательной системы. Европейский союз признает важную роль гражданского общества в обеспечении механизма надзора над избирательным процессом и повышения доверия к нему и его целостности. Именно этим и обусловлено подписание проекта «Инициативы гражданского общества по реформированию избирательной системы КР».

После приветственной речи каждая из организаций смогла презентовать свой вклад в улучшение избирательной системы. Так, Центр медиа развития отслеживает все публикации в СМИ по теме выборов на предмет их соответствия законодательству страны и справедливого распределения возможностей для агитации у кандидатов от всех сил – как проправительственных, так и оппозиционных. Агентство социальных технологий проводит гендерный мониторинг как кандидатов в президенты, так и парламентариев, чтобы обеспечить равные права в политике для мужчин и женщин и ликвидировать дискриминацию по гендерному признаку в политике. А ОО «Коалиция за демократию и гражданское общество» занимается  мониторингом выборов  на национальном уровне, включая долгосрочное наблюдение в предвыборный период и параллельный подсчет голосов в день выборов.

- Мы уже ведем широкомасштабное наблюдение за предвыборным процессом, развернув 60 долгосрочных наблюдателей. В день выборов число наблюдателей вырастет до 1000. Они будут следить за соблюдением норм голосования и вести параллельный подсчет голосов, - рассказал Улан Дастан уулу, представитель организации. - Основные компоненты нашей работы - мониторинг выборов, реагирование на жалобы субъектов избирательного процесса, информирование избирателей и повышение знаний и навыков субъектов избирательного процесса. Чтобы информировать избирателей, мы раздали в группах, подвергающихся чаще всего давлению – среди студентов и бюджетников 125 тысяч информационных материалов, сняли и транслируем 3 видеоролика на киргизском и русском языках. Так же мы планируем  обжаловать моменты действий/бездействий и решений избиркомов. А чтобы повысить знания и навыки субъектов избирательного процесса, мы проводили круглые столы и адвокацию программы через Комитет гражданского контроля.

Правовая клиника «Адилет» подошла к решению проблемы избирательной культуры в стране другим путем. По словам Айнуры Осмоналиевой, зам.директора клиники, были созданы и изданы Сборник избирательного законодательства, памятки для СМИ и журналистов, освещающих выборы президента в КР, для сотрудников ОВД по обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов президента, наблюдателей и сотрудников УИК. Так же был проведен анализ избирательного законодательства и правоприменительной практики КР, организованы семинары для сотрудников СМИ КР, Аппарата омбудсмена, прокуратуры, милиции и наблюдателей от кандидатов в президенты. Правозащитники кроме того, разработали и опубликовали правовые комментарии к проекту закона «О внесении изменений в Конституционный закон КР «О выборах Президента КР и депутатов ЖК КР» и к Инструкции «О порядке сбора подписей избирателей в поддержку кандидата на должность Президента КР и проверки достоверности подписей в подписных листах, представленных кандидатами и (или) их уполномоченными». Так же ведутся выездные и индивидуальные консультации для избирателей. «Гражданская инициатива интернет политики» представила не менее интересную часть работы в реформировании избирательной системы. Она отслеживает предвыборные обещания кандидатов и политических партий, распространяя полученную информацию на веб-ресурсе www.politmer.kg. Ресурс содержит досье из более чем 1200 обещаний 175 персон – политиков, гражданских активистов и 15 партий. Так же на сайте можно увидеть лидера по невыполненным обещаниям и самого пустозвонного политика, вычислить самую многообещающую и работающую или, наоборот, самую сладкоречивую и ленивую политическую партию. Эта база обещаний, которая помогает дать реальную картину политической эффективности тех или иных лиц. И сделать выбор электорату не по словам, а по делам кандидата – в президенты ли, в депутаты ли или на иной пост. Достоверность высказываний или утверждений, к слову, тщательно проверяется.

- Мы собираем и фиксируем высказывания всех политических и общественных деятелей, чиновников и их обещания, которые они дают не только в предвыборный период, но и постоянно, - поделился с собравшимися координатор проекта интернет-сайта Эркин Мамасалиев. – Каждое из них имеет дату высказывания и срок реализации, и как избиратели, так и журналисты могут сделать для себя интересные выводы по каждой из персон или партий. У каждой персоны есть свой профайл, где можно увидеть, какие обещания были сделаны ей в период членства в той или иной политпартии или же лично, можно проголосовать за ее социальную активность «в деле» и верность своим обещаниям. В целом же можно пронаблюдать, какие обещания чаще всего дают, в каких сферах и какие обычно чаще всего исполняются. Словом, мы ведем мониторинг реальной политической деятельности. Мы хотим в будущем проводить мониторинг и резонансных событий и правонарушений, чтобы можно было отследить, чем закончилось то или иное громкое дело... Наша основная задача - это выработка новой политической культуры, когда политики будут не только заявлять свои громкие обещания в погоне за электоратом, но и выполнять. И не будут озвучивать только красивые обещания, но также после того, как пройдут в какие-то структуры власти, они бы выполняли обещания и следовали своим программам. И мы готовы работать со СМИ, мы им не конкуренты: совместно мы можем сделать так, чтобы народ выбирал политиков по их долгосрочным итогам деятельности, а не по цветистым словам.

Отметим, что ЕС и КР сотрудничают не только в создании демократического общества с прозрачной избирательной системой, но и в ряде приоритетных для Киргизии сфер: экологии, экономики, социальной защиты, образования, развития регионов и.т.д. Сотрудничество организации с республикой будет только расширяться. Совет ЕС 9 октября принял мандат Европейской комиссии для ведения переговоров от имени Евросоюза о заключении комплексного соглашения с Киргизией.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2017 15:03

От жертвоприношений до реформы законодательства: как в Киргизии борются с ДТП?

Топ- 5 инициатив государства и гражданского общества, которые пытаются победить растущую аварийность на дорогах

03 ноября 2017 13:17

В Бишкеке митингующие вышли к посольству Казахстана с требованием открыть границу и прекратить ужесточение мер в отношении республики

В противном случае они грозятся добиться выхода республики из ЕАЭС, Казахстан же обещает усиление контроля и впредь, если Киргизия не пойдет на сокращение серого импорта законным путем

Обзоры

 Александр Кацев 

В языкознании познавшие толк... («… и вопросы языкознания». И.Сталин)

Нас с детства всякие умники стараются поставить в угол психологическими размышлизмами типа: «Кто первее: курица или яйцо?»

 Владимир Банников 

РАДИ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ

Казахстан стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы

 Елена Короткова 

ПЕРЕМЕНчивое время

Вслед за новой версией Конституции гражданской Кыргызстан меняет и «экономическую Конституцию» - Налоговый кодекс

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.