суббота, 18 ноября 2017
СМИ: МТО ИГ объявило о первой акции на территории Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

СМИ: В Киргизии совершена первая акция МТО ИГ

СМИ: В Киргизии совершена первая акция МТО ИГ

28 октября 2017 14:27    Просмотров: 2024

Елена Короткова, © News-Asia

В Киргизии совершена первая акция запрещенной в России, Киргизии и ряде стран мира МТО ИГ. Ей стало убийство милиционера в Бишкеке в середине уходящей недели. Об этом сообщает РБК со ссылкой на  агентство SITE, ретранслирующее сообщения подконтрольного МТО Amaq News Agency.

Преступление произошло в ночь со среды на четверг, 26 октября. Утром четверга на пересечении столичных улиц Боконбаева и Исанова был найден мертвым 25-летний сотрудник Первомайского РУВД Бишкека Уларбек Майрамбеков. Смерть его наступила от ножевых ранений.  За день до гибели юноша попросил отпуск в связи с женитьбой, сдал все дела, бывшие в производстве и табельное оружие, и после работы попросил коллегу подвезти его до одного из столичных перекрестков. Чем занимался погибший еще сутки до смерти – устанавливает следствие: по факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 97 УК КР «Убийство». Милиционер накануне был похоронен на малой родине - в Ноокенском районе Джалал-Абадской области, на траурной церемонии присутствовали первый заместитель главы МВД  Суйун Омурзаков, ветераны милиции, представители местной власти и генерал-майор милиции в отставке, экс-глава МВД Молдомуса Конгантиев,знавшие покойного лично . Все они отмечали, что Майрамбеков был профессионалом своего дела, несмотря на возраст, и подавал большие надежды, будучи выпускником Академии МВД России.

Информацию о причастности к гибели Майрамбекова МТО, всколыхнувшую ленты информагентств,  в пресс-службе МВД окончательно не опровергли, сообщив, что оперативные мероприятия ведутся и что все детали расследования благодаря тайне следствия разглашать нельзя. Однако по данным неофициальных источников первый подозреваемый в убийстве уже задержан, и в ближайшее время будет допрошен. Данных о возрасте и половой принадлежности задержанного, а так же его причастности к МТО нет.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2017 15:03

От жертвоприношений до реформы законодательства: как в Киргизии борются с ДТП?

Топ- 5 инициатив государства и гражданского общества, которые пытаются победить растущую аварийность на дорогах

03 ноября 2017 13:17

В Бишкеке митингующие вышли к посольству Казахстана с требованием открыть границу и прекратить ужесточение мер в отношении республики

В противном случае они грозятся добиться выхода республики из ЕАЭС, Казахстан же обещает усиление контроля и впредь, если Киргизия не пойдет на сокращение серого импорта законным путем

Обзоры

 Александр Кацев 

В языкознании познавшие толк... («… и вопросы языкознания». И.Сталин)

Нас с детства всякие умники стараются поставить в угол психологическими размышлизмами типа: «Кто первее: курица или яйцо?»

 Владимир Банников 

РАДИ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ

Казахстан стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы

 Елена Короткова 

ПЕРЕМЕНчивое время

Вслед за новой версией Конституции гражданской Кыргызстан меняет и «экономическую Конституцию» - Налоговый кодекс

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.