среда, 26 июня 2019
В Бишкеке успешно завершился курс HR-школы Елены Машуковой

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

В Бишкеке успешно завершился курс HR-школы Елены Машуковой

В Бишкеке успешно завершился курс HR-школы Елены Машуковой

20 марта 2019 09:44    Просмотров: 2371

В Бишкеке прошел курс для начинающих и действующих специалистов HR-школы Елены Машуковой. В процессе обучения участники открыли для себя новые горизонты повышения своего мастерства и профессионализма, пополнили багаж знаний, а также приобрели массу готовых практических инструментов для эффективного построения HR системы управления персоналом.

Сегодняшние менеджеры по персоналу, или HR-менеджеры, прототип тех, кого в советские времена называли кадровиками. Они вели личные дела, писали должностные инструкции, выдавали пропуска. Сейчас HR-отдел это нечто другое, нацеленное на развитие персонала и он есть практически в каждой уважающей себя организации. В современном мире HR – это наставник бизнес – процессов, двигатель прогресса. Основная его задача – повысить эффективность персонала и прибыльность компании. И эта задача осуществляется при помощи HR-аналитики, различных показателей выполняемой работы сотрудником. Кроме этого, HR-аналитика может помочь разобраться в деталях того, как повысить: показатели продаж, вовлеченность персонала, как удержать наиболее ценных сотрудников и привлечь новых и т.д.  

Грамотно выстроенный HR – менеджмент влияет как на управление сотрудниками, так и на ключевые бизнес – результаты компании. В ходе обучения участники приобрели практические навыки в разработке HR – стратегии, научились разбираться в этапах жизненного цикла компании, и в особенностях применения HR – инструментов на каждом из них, получили практические фишки системы найма, на реальном примере разобрали специфику и увидели тонкости проведения группового интервью, выяснили, как выстроить систему адаптации и обучения персонала, а главное, не забыть цель ее внедрения. В рамках курса рассмотрена специфика разработки системы KPI, как элемента мотивационного фактора для сотрудников компании. Участники практическим путем выяснили, как строится система грейдов в компании, какими эффективными инструментами оценки персонала необходимо оперировать и управлять, разобрались в кадровом делопроизводстве, в принципах обучения взрослых людей, а также выяснили какой карьерный путь ждет настоящего HR менеджера.

Главная миссия HR-школы – это трансформация личности, смена установок и раскрытие своих профессиональных возможностей.

Поэтому мы работаем не только с вашим профессионализмом, но и с личными качествами!

Убедитесь в этом сами, мы делимся с вами мыслями от лица участников:

«В процессе обучения, мы поняли, чем функции HR отличаются от линейных руководителей, какие вообще уровни HR менеджмента бывают. Узнали, кто такой стратегический HR (а он, оказывается, не просто рекрутер, а настоящий бизнес-партнер для собственника компании)».

«Мы научились разрабатывать HR стратегию, чтобы достигать настоящих бизнес-результатов. Мы узнали, как проводить диагностику своей компании и как все HR системы взаимодействуют друг с другом, а самая главная фишка - затронули HR аналитику и поняли, как разговаривать с собственником на языке цифр и выгод».

«Мы разобрали методики "Дерево текущей реальности" и "горячий стул", поработали в малых группах, обсудили идеи по созданию компании своей мечты, а потом их презентовали, как положено с разработанной стратегией, девизом, финансовыми целями на 2 года и корпоративными ценностями».

«Мы разобрали "по кусочкам" весь процесс адаптации и поняли, как сделать так, чтобы новый сотрудник стал давать первые результаты не через полгода, а через 2 месяца и ранее. Мы рисовали ромашку компетенций и ставили мишени на систему обучения».

«Мы погрузились в сферу кадрового делопроизводства и разобрались в правилах оформления кадровых документов и узнали интересный факт: при наличии трудового договора, вовсе не обязательно писать заявление о приёме на работу».

«Мы получили практические наработки по системе найма, провели групповое собеседование и разобрали методики индивидуального, а также испробовали цветовой тест отношений».

Участники не только обрели ценные связи среди HR-менеджеров Бишкека, но и получили высокоэффективные инструменты и кейсы по решению самых актуальных проблем в управлении человеческими ресурсами.

Ожидания и требования руководителей компаний от деятельности HR-специалистов в настоящее время не ограничиваются только кадровым администрированием и подбором персонала. Сейчас HR-менеджмент находится на стыке HR и маркетинга, это, прежде всего бизнес-партнер, который приносит реальные выгоды бизнесу.  

Сегодня не так много HR-служб, которые по-настоящему являются стратегическими партнерами. Главная задача службы персонала – повышение рыночной стоимости компании с помощью инструментов управления персоналом, развитие организационной структуры, аналитика и повышение эффективности работы сотрудников.

Черненко Алёна

HR-консультант компании

«Дмитрий Чуприна и Партнеры»
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 июня 2019 11:32

Юрист Владимир Плужник: «Судебной реформы в Кыргызстане не было»

По словам эксперта, кроме материально-технического обеспечения, новой процедуры избрания судей и законов ничего не изменилось

12 июня 2019 07:48

Саммит ШОС в Бишкеке: чего ждет от него Кыргызстан?

Главную тему предстоящего в Бишкеке саммита ШОС озвучил экс-генсекретарь организации. Ключевым вопросом повестки дня станет тема Афганистана, на втором месте - экономические вызовы

Обзоры

 Александр Кацев 

А ВЫ ЧИТАЛИ?!

О преобразованиях Конституции Кыргызстана в области языка

 Екатерина Пантелеева 

ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ?

Как в Кыргызстане предложили лишить русский язык статуса официального

 Елена Короткова 

ПРАВДИВАЯ ЛОЖЬ

Как работает феномен постправды в социальных сетях КР?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.