суббота, 07 декабря 2019
В бишкекском ГУВД «потеряли» 20 уголовных дел разной степени тяжести

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

В бишкекском ГУВД «потеряли» 20 уголовных дел разной степени тяжести

В бишкекском ГУВД «потеряли» 20 уголовных дел разной степени тяжести

14 ноября 2019 05:59    Просмотров: 1627

Елена Короткова, © News-Asia

В ГУВД Бишкека обнаружили факты утери уголовных дел отдельными сотрудниками органов внутренних дел. Пропажу 20 уголовных дел вместе с розыскными делами помогла выявить проверка Генеральной прокуратуры. Умышленной ли была утеря дел, или же произошла без подкрепления финансовым вознаграждением извне - выяснит следствие.

« В ходе осуществления надзорной деятельности, касающейся ведения АИС «ЕРПП» и учетно-регистрационной дисциплины, была проведена сверка приостановленных уголовных дел по ч.1 п.1 ст.221 (приостановленных в связи с розыском обвиняемых) УПК Кыргызской Республики. В ходе проверки выявлены факты утери 20 уголовных дел (вместе с розыскными делами), возбужденных по преступлениям различной степени тяжести, числящихся за следственным подразделением ГУВД города Бишкек. В целях всестороннего, объективного исследования обстоятельств дела и дачи юридической оценки действиям причастных к данному факту должностных лиц, на основании статьи 149 УПК Кыргызской Республики, Генеральной прокуратурой материалы зарегистрированы в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного статьей331 частью1 («Халатность») УК КР», - рассказали в ведомстве.

Досудебным производством дела занимается следственный отдел главного управления ГКНБ по городу Бишкек.

Фото:mir24.tv

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 ноября 2019 12:05

«Запрещать протестные акции - это как запрещать землетрясения» - Нурбек Токтакунов

Известный адвокат считает - завтрашняя акция против коррупции и воровства должна быть правильно воспринята властями и стать ступенью к диалогу. Разгон же граждан и силовые методы приведут к негативным последствиям

21 ноября 2019 07:28

Жителей Кыргызстана продолжают пытать и незаконно арестовывать

Медики не документируют случаи применения пыток, в свою очередь, арестованные не могут им пожаловаться - медосмотр проходит при милиционерах. Вызывают вопросы и некоторые случаи арестов кыргызстанцев после введения новых Кодексов

Обзоры

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

 Елена Короткова 

ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ, НО НЕ СЛОМЛЕНЫ

Во время штурма большие потери понесли в спецназе ГКНБ «Альфа» и в ГУВД Чуйской области

 Александр Кацев 

А ВЫ ЧИТАЛИ?!

О преобразованиях Конституции Кыргызстана в области языка

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.