четверг, 02 апреля 2020
В Кыргызстане появилась новая вакцина для населения

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

В Кыргызстане появилась новая вакцина для населения

В Кыргызстане появилась новая вакцина для населения

11 февраля 2020 09:56    Просмотров: 2153

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызской Республике утверждена новая версия Национального календаря профилактических прививок для детей и взрослых, куда включена новая ротавирусная вакцина. Получают ее кыргызстанцы уже с конца декабря 2019 года. Предполагается, что вакцинация поможет предотвратить 131 случай заболеваний со смертельным исходом, 2 917 случаев госпитализации по причине ротавирусной инфекции, а также 17 299 обращений за медицинской помощью ежегодно.

Ротавирусная инфекция –  диарейное заболевание, вызываемое ротавирусом, при котором происходит поражение слизистой оболочки желудка и кишечника. Передача ротавируса происходит орально-фекальным путем, он может попасть на предметы домашнего обихода, в том числе игрушки. Заражение проявляется повышением температуры и рвотой, к которой присоединяется диарея, у заболевшего пропадает аппетит и начинается обезвоживание, поэтому для детей младшего возраста ротавирус очень опасен. По информации пресс-службы Минздрава КР, ежегодно система эпиднадзора за инфекционными заболеваниями республики регистрирует более 7 тысяч обращений с диареей у детей до 5 лет.

Чтобы предотвратить заболевание,вакцинировать от него следует детей до 1 года – в возрасте  2месяцев,  3,5  месяцев и 5 месяцев. Все дети имеют право получать прививки бесплатно согласно календарю профилактических прививок по месту фактического проживания без прописки и не имея приписки к медицинскому учреждению.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 марта 2020 05:41

Бишкек ужесточает требования режима ЧП: что запрещено

По словам коменданта Бишкека Алмазбека Орозалиева, непопулярные меры – на благо горожан. Так удастся избежать новых случаев инфицирования коронавирусом

12 марта 2020 10:21

ВОЗ признала COVID-19 пандемией

Решение было принято на основании географической распространенности коронавируса, его тяжелого течения, влияния на общество и на экономику каждой страны и мировую экономику

Обзоры

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

 Елена Короткова 

ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ, НО НЕ СЛОМЛЕНЫ

Во время штурма большие потери понесли в спецназе ГКНБ «Альфа» и в ГУВД Чуйской области

 Александр Кацев 

А ВЫ ЧИТАЛИ?!

О преобразованиях Конституции Кыргызстана в области языка

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.