вторник, 02 июня 2020
Кыргызстан вместо Китая примет предолимпийский турнир по борьбе

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

Кыргызстан вместо Китая примет предолимпийский турнир по борьбе

Кыргызстан вместо Китая примет предолимпийский турнир по борьбе

22 февраля 2020 10:30    Просмотров: 2491

Елена Иванченко, © News-Asia


Объединенный мир борьбы сообщил о переносе олимпийского отборочного турнира по борьбе из китайского города Сиань в столицу Кыргызстана Бишкек. Причиной послужила вспышка нового коронавируса COVID-19. Соревнования пройдут 27-29 марта.


Сообщается, что сборная из Китая также примет участие в лицензионном турнире. Сейчас спортсмены направлены в Сербию, где проходят карантин. Состояние атлетов оценили медицинские работники в Китае перед отъездом, а также чиновники по прибытии в Белград. Китайцам предоставят все необходимое тренировочное оборудование для полноценной подготовки к соревнованиям.

«Мы рады, что правительство Кыргызстана и кыргызская федерация борьбы смогли выступить в качестве подходящей замены этому важному событию. Перенос турнира накануне старта не приветствуется. Однако мы должны учитывать здоровье спортсменов и гарантировать, что у всех, кто хочет участвовать в отборочных соревнованиях, есть такая возможность», – прокомментировал решение Ненад Лалович, президент UWW.

Напомним, что двое кыргызстанских борцов уже получили олимпийские лицензии – Айсулуу Тыныбекова и Атабек Азизбеков.

Фото:UWW

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 апреля 2020 19:34

Малый и средний бизнес Кыргызстана приносят в жертву

По мнению политолога Марса Сариева, малый и средний бизнес, да и благополучие обычного населения приносят в жертву ради получения внешних преференций и потока финансовой помощи, которую без карантина международные доноры не выделят. Кроме того, карантин и принудительная самоизоляция влияют и на оппозицию, и на свободу слова и работу журналистов не самым лучшим образом. Что так же совпадает с интересами властных кругов

24 апреля 2020 07:06

Система общественного здравоохранения КР абсолютно не готова к эпидемиям–эксперт

По словам экс-заведующей отдела мониторинга социального развития Аппарата президента КР Назгуль Ташпаевой, система предотвращения завоза коронавируса в страну была построена верно. Но внутри страны никто не слушал медицинских работников, говоривших о будущих рисках, не было отлажено взаимодействия между госструктурами и не было жизнеспособной системы инфекционного контроля

Обзоры

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

 Елена Короткова 

ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ, НО НЕ СЛОМЛЕНЫ

Во время штурма большие потери понесли в спецназе ГКНБ «Альфа» и в ГУВД Чуйской области

 Александр Кацев 

А ВЫ ЧИТАЛИ?!

О преобразованиях Конституции Кыргызстана в области языка

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.