вторник, 20 октября 2020
На юге Кыргызстана задержали банду, нападавшую на бизнесменов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

На юге Кыргызстана задержали банду, нападавшую на бизнесменов

На юге Кыргызстана задержали банду, нападавшую на бизнесменов

19 сентября 2020 06:02    Просмотров: 1605

Елена Короткова, © News-Asia

В Джалал-Абадской области милиционеры обезвредили группировку, несколько месяцев атаковавшую дома, машины, магазины и заправки местных бизнесменов с разбойными нападениями и грабежами. Факты происшествий были внесены в ЕРПП, началось досудебное  расследование по статье 202 «Разбой». От действий бандитов пострадали жители Сузакского и Базар-Коргонского районов, розыском подозреваемых занимались оперативники Службы криминальной милиции МВД, отдела по борьбе с организованной преступностью СКМ УВД Джалал-Абадской области с участием сотрудников Сузакского и Базар-Коргонского РОВД.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники Службы криминальной милиции МВД, отдела по борьбе с организованной преступностью СКМ УВД Джалал-Абадской области с участием сотрудников Сузакского и Базар-Коргонского РОВД установили членов преступной группы, причастных к вышеуказанным преступлениям. В результте принятых мер задержаны гражданин К.Ж. 1998 года рождения, ранее судимый по ст. 299-2 УК КР за распространение экстремистских материалов и гражданин Ж.С 1976 года рождения, ранее судимый по статье 241 УК КР за незаконные приобретение, сбыт, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. У одного из них имеется неотбытый срок по прошлому приговору. По полученным данным оба задержанные лица состоят на оперативном учете МВД как члены организованной преступной группировки. В ходе дальнейших обысковых мероприятий по месту жительства одного из подозреваемых обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы: две единицы нарезного оружия, составные части гладкоствольного ружья, патроны, гильзы, порох, кастет. По изъятому оружию назначены соответствующие экспертизы», – отмечают в пресс-службе УВД области.

На время следственных мероприятий подозреваемые заключены под стражу на 2 месяца.

Фото: пресс-служба УВД Джалал-Абадской области

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 октября 2020 07:34

Кыргызстану нужно внести в Конституцию запрет работы на госслужбе для родни президента

Парламентарий Дастан Бекешев – о том, что делать президенту Кыргызстана и стране в политическом кризисе

07 октября 2020 12:42

Не геополитика, а всплеск тупой уличной преступности и бандитизма – политолог о протестах в Кыргызстане

По его мнению, без российской силовой помощи стране не обойтись, иначе есть риск криминального передела бизнеса и погромов в республике. Пока их сдерживают дружинники, но сколько они это будут делать, неясно.

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

 Елена Короткова 

ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ, НО НЕ СЛОМЛЕНЫ

Во время штурма большие потери понесли в спецназе ГКНБ «Альфа» и в ГУВД Чуйской области

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.