понедельник, 25 января 2021
В Бишкеке 1 декабря откроют кинотеатры и снимут ограничения с супермаркетов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

В Бишкеке 1 декабря откроют кинотеатры и снимут ограничения с супермаркетов

В Бишкеке 1 декабря откроют кинотеатры и снимут ограничения с супермаркетов

25 ноября 2020 09:13    Просмотров: 2803

И.о. мэра Балбак Тулобаев сообщил, что город готовится к открытию ряда объектов экономической деятельности. Накануне правительство Кыргызстана предложило с 1 декабря 2020 года делегировать местным органам власти полномочия по разрешению различных видов деятельности на вверенных территориях с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических и иных правил.

«Столичная мэрия готова поддержать экономическую деятельность, в частности разрешить возобновление работы кинотеатров и фудкортов с 1 декабря, с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и нормативов по недопущению распространения КОВИД-19», - сказал Тулобаев.

Предварительно кинотеатрам будет разрешено работать с 50% наполняемостью зала, с соблюдением всех санитарных правил и обязательной дистанцией между сидениями.  

Также рассматривается вопрос и открытия театров.

«По поручению и.о.мэра в течение 15 дней вместе с рестораторами разрабатываем отдельный алгоритм работы банкетных залов и ресторанов в соответствии с постановлением правительства КР №244 о дополнительных мерах по снижению рисков распространения КОВИД-19», - заявили в мэрии.

Супермаркеты и торговые комплексы будут работать в своем обычном режиме, без ограничений во времени.

На повестке и возобновление работы компьютерных клубов, им будет разрешено начать работу с соблюдением 50% наполняемости помещения с соблюдением санитарных правил.

В столичном муниципалитете отметили, что те компьютерные заведения, которые будут пускать школьников во время уроков, будут закрыты сразу же.  

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 декабря 2020 08:28

Знание русского спасло мигрантов из Кыргызстана в период пандемии

Статус русского языка – это один из самых политизированных вопросов в современном Кыргызстане.

02 декабря 2020 08:26

Золотодобытчики Кыргызстана оставили стране тысячи гектаров «лунных пейзажей»

В Кыргызстане площадь нерекультивированных и заброшенных после золотодобычи земель достигла более 1100 гектаров, что сопоставимо с территорией шести государств Монако, говорится в видео-расследовании «Лунные пейзажи Кыргызстана», опубликованном Медиа бюро журналистских расследований КР

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

 Елена Короткова 

ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ, НО НЕ СЛОМЛЕНЫ

Во время штурма большие потери понесли в спецназе ГКНБ «Альфа» и в ГУВД Чуйской области

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.