понедельник, 17 января 2022
В Кыргызстане откроется мясной халал-парк

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

В Кыргызстане откроется мясной халал-парк

В Кыргызстане откроется мясной халал-парк

30 ноября 2021 11:11    Просмотров: 7935

Елена Короткова, © News-Asia

Министерство экономики и коммерции Кыргызстана сообщило о том, что в республике появится мясной халал-парк. Проект финансируется ИБР и Исламской корпорацией по развитию частного сектора в Кыргызстане, сумма гранта только на разработку технико-экономического обоснования проекта составляет 390 690 долларов США.

Халал-парк будет промышленной зоной с необходимыми ресурсами для реализации стандартов халал-индустрии: племенные заводы, откормочные площадки скота, карантинные блоки для предубойного ветеринарного осмотра, морозильные камеры для мясной и молочной продукции, цеха по переработке шкуры и шерсти и производственные цеха.

В его создании Кыргызстану поможет Малайзия. Консорциум Kyrgyz-Malaysian Corporation, Halnex, CSQ-Law Advocates and Solicitors представили накануне первоначальный отчет о своей работе представителям Минэкономкоммерции, ГУ «Центра по развитию халал-индустрии» при министерстве, экспертам из Малайзии, представителям управления технического регулирования и метрологии. До 3 декабря партнеры объедут регионы Кыргызстана для осмотра и анализа потенциальных мест размещения халал-парка.

«По итогам визита делегации будет подготовлен отчет по определению конфигурации, приемлемые для проекта с рекомендациями в отношении размера и формы, оценки и выборки местоположения, правила пользования участком и генеральный план, требования к модернизации для выбранных мест размещения инфраструктурных сетей, экологическая оценка высокого уровня и финансовый анализ», – сообщили в Минэкономкоммерции.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 января 2022 15:15

Афганистан, ключевая, но не единственная, угроза безопасности стран ЦА

Последние два года стали экстраординарными и событийными для всего постсоветского пространства – это и война в Нагорном Карабахе,и протесты в Беларуси, и политическая турбулентность в Грузии, а также конфликт между Кыргызстаном и соседним Таджикистаном.

24 ноября 2021 14:52

Никита Мендкович: Деятельность биологических лабораторий несет угрозу для всей Центральной Азии

В Бишкеке состоялась международная конференция «Биологические лаборатории США: угрозы Евразийскому пространству в Центральноазиатском регионе».

Обзоры

 Александр Кацев 

АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ

Недавно стал свидетелем эмоционально насыщенной беседы по поводу того, что человек на службе попытался объяснить работникам недопустимость их безделья и получил ответ: «Мы вам не позволим насаждать ваши еврейские штучки».

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.