среда, 22 ноября 2017
Бишкек посетил путешественник Артур Оганян

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

Бишкек посетил путешественник Артур Оганян

Бишкек посетил путешественник Артур Оганян

14 сентября 2017 11:37    Просмотров: 2163

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Из солнечной Армении мужчина выехал в январе 2017 года. За это время он успел посетить Иран, Туркменистан и Казахстан. 5 сентября Артур Оганян добрался до столицы Кыргызстана.
Артур Оганян, или, как его называют, «Человек мира», путешествует на велосипеде со своим верным другом - овчаркой по кличке Граф.

Корреспонденту «АиФ-Кыргызстан» удалось встретиться с отважными путешественниками, рассмотреть флаги государств, которые они посетили и убедиться в том, что Граф - защитник серьёзный.  Артур устало сидел на скамейке близ площади Победы. Рядом - велосипед, к которому был прицеплен самодельный фургончик из будки которого торчал чёрный нос - Граф предпочёл укрыться от бишкекской жары. На объектив «партизан» зарычал - не любит пёс лишнего внимания. «Он только пугает, не бойтесь - не тронет» - начал разговор Артур. По словам мужчины, на путешествие его сподвигло хорошее отношение людей - в 2009 году Артур решил вернуться из Якутии, где он работал, в Армению на велосипеде, в пути ему неоднократно приходили на помощь простые жители. Вдохновившись отзывчивостью, он задумал отправиться в более «серьёзное» путешествие. Своим вояжем решил показать миру, что границы государств доброте и дружбе народов не преграда. Маршрут велопутешественник составляет сам, ориентируется по картам. Останавливается отдохнуть в придорожных кафе и гостиницах, нередко люди домой переночевать приглашают. За долгое время велопробега возникало немало трудностей - и поломок велосипеда, и ливней, и даже встреча с волками… С последними верный «четвероногий психолог» Граф рвался «разобраться», - благо, закончилось всё хорошо - дикие животные не напали. Правительства стран помогали с получением виз - даже в Туркменистане, где получить документ не так- то просто, Артуру пошли навстречу. Проблемой для путешественников стало получение китайской визы, но мужчина надеется на лучшее. «Я уверен, что в Китае замечательные люди, надеюсь, что мы с ними скоро познакомимся», - подчеркнул он. После КНР Артур планирует поехать в сторону Владикавказа, а после - по Европе через Калининград. По возвращении на родину, он обязательно напишет благодарность каждой стране, где ему открыли дорогу и дали уверенность в том, что цель нелёгкого путешествия себя полностью оправдала.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 октября 2017 18:43

Талисман столицы: новое колесо обозрения в бишкекском парке Панфилова стало подарком для горожан

Горожане и гости столицы могут полюбоваться городской панорамой с высоты 50 метров

19 сентября 2017 11:06

Итоги туристического сезона на Иссык-Куле в 2ГИС

Подводя итоги туристического сезона на Иссык-Куле аналитики 2ГИС узнали, что чаще искали туристы и какими услугами можно было воспользоваться

Обзоры

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

 Кристина Ахрамеева 

Добро пожаловать в бюрократию

Что не так с законом КР об обязательной регистрации иностранцев?

 Александр Шабалин 

ТУРСЕЗОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ

О туризме, местных жителях и нехватке финансирования.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.