суббота, 24 августа 2019
Футболисты «Дордоя» обыграли «Алай» и забрали Суперкубок Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

Футбольный клуб «Дордой» стал обладателем Суперкубка Кыргызстана

Футбольный клуб «Дордой» стал обладателем Суперкубка Кыргызстана

15 июля 2019 07:32    Просмотров: 1262

Елена Иванченко, © News-Asia

В минувшее воскресенье, 14 июля в Оше состоялся восьмой розыгрыш Суперкубка Кыргызстана по футболу. На поле встретились обладатель Кубка предыдущего сезона ФК «Алай» и победитель чемпионата республики 2018 года «Дордой». Матч завершился победой бишкекской команды со счетом 2:1.

Поединок проходил в равной борьбе. Сразу после стартового свистка алайцы бросились атаковать ворота соперников, но здесь хорошо действовал голкипер Павел Матяш. «Дордой» пошел в контратаку и на 19-й минуте открыл счет благодаря голу Артура Валикаева. Попытки хозяев поля отыграться в оставшееся время остались безуспешны. Второй тайм стартовал не менее активно. Уже на 51-й минуте ошскому «Алаю» удалось сравнять счет. Мяч в ворота Матяша отправил Мирбек Ахматалиев – 1:1. На 73-й минуте Эрнист Батырканов вернул преимущество «Дордоя» – 2:1. До конца поединка счет не изменился, и команда из Бишкека праздновала победу.

Напомним, что «Дордой» уже становился обладателем Суперкубка в 2012, 2013 и 2014 годах. В последние два года трофей забирал «Алай». По одному разу побеждали кочкор-атинский «Нефтчи» и «Абдыш-Ата».



Фото: FC Dordoi

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 июня 2019 05:48

Иссык-Куль попал в топ-3 лучших курортов СНГ для летнего отдыха

Безвизовый въезд, знание русского языка и гостеприимство местных жителей, недорогой отдых, вкусная местная еда и фрукты являются основными, преимущества летнего отдыха в страна СНГ

08 июня 2019 15:14

На что россиянам посмотреть в Кыргызстане кроме озера?

Живописные ущелья и активный отдых неподалеку от столицы

Обзоры

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

 Кристина Ахрамеева 

Добро пожаловать в бюрократию

Что не так с законом КР об обязательной регистрации иностранцев?

 Александр Шабалин 

ТУРСЕЗОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ

О туризме, местных жителях и нехватке финансирования.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.