четверг, 09 апреля 2020
В Кыргызстане к единой системе наблюдения подключат пограничные заставы

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

В Кыргызстане к единой системе наблюдения подключат пограничные заставы

В Кыргызстане к единой системе наблюдения подключат пограничные заставы

13 февраля 2020 17:29    Просмотров: 2171

Елена Короткова, © News-Asia

В процессе цифровой трансформации в Кыргызстане вводится оснащение видеонаблюдением всех КПП. Камерами уже снабжены  4 кыргызских КПП на постоянной основе в Чуйской области и один в тестовом режиме в Ошской области. Так же установлены камеры в кабинах  паспортного контроля, в любой момент руководство главного управления пограничного контроля ГПС КР может проверить работу любого из сотрудников и любого КПП на предмет нарушения распорядка работы. Видеоархив уже помогает в разрешении конфликтов с пересекающими границу гражданами и установлении причин конфликта.

Онлайн-трансляция идет в центр мониторинга и хранения информации ГПС КР, все трансляции хранятся в архиве. Пока записывается только видео, но в будущем планируется ввести запись и в аудиоформате.

«Так же планируется, что к единой системе наблюдения подключатся не только КПП, но и пограничные заставы. Мы уже можем наблюдать в режиме реального времени за тем, что происходит на погранзаставах. У пограничников, выходящих в наряд у границы, есть видеорегистраторы, закрепленные на шлемах и на груди, и фиксируется каждый малейший инцидент. Информация поступает в архив и ее тоже можно использовать для просмотра. Пока  прямой трансляции с них нет», – отметила на пресс-конференции официальный представитель ГПС КР Гульмира Борубаева.

Материалы по теме:

Кыргызстан приостанавливает работу КПП «Акжол-автодорожный» на границе с Казахстаном для всех, кроме пешеходов. Какие КПП примут нагрузку «Акжола»? (карта)

Фото автора

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 марта 2020 07:28

Бишкек попал в топ-5 городов СНГ для виртуальных туров

Первую тройку городов СНГ для виртуальных туров и экскурсий через Интернет составляют Минск, Алматы и Ташкент.

01 февраля 2020 08:42

Кыргызстан в Великобритании признали «Лучшим развивающимся направлением» для туризма 2020 года

По версии журнала «Wanderlust Travel Magazine», самого популярного журнала для туристов страны

Обзоры

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

 Кристина Ахрамеева 

Добро пожаловать в бюрократию

Что не так с законом КР об обязательной регистрации иностранцев?

 Александр Шабалин 

ТУРСЕЗОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ

О туризме, местных жителях и нехватке финансирования.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.