вторник, 16 августа 2022
2021 год станет годом безопасности в турецком туризме

Кыргызстан / TуризмRSS

2021 год станет годом безопасности в турецком туризме

27 мая 2021 07:58    Просмотров: 5294

Одна из первых стран в мире, запустивших программу сертификации Безопасного Туризма, Турция, готова к летнему сезону 2021 года с повышенными мерами предосторожности. В Турции Сертификат Безопасного Туризма, который начали выдавать с июня  2020 года, удостоверяет, что все точки, в которых туристы контактируют с транспортными средствами из аэропортов, от жилых помещений до ресторанов, соответствуют мировым стандартам безопасности для здоровья. И на сегодня данный сертификат выдан более 9800 объектам и транспортным средствам.

Министр Культуры И Туризма Турецкой Республики Мехмет Нури Эрсой, дал важную информацию о подготовке к летнему сезону 2021 года на мероприятии, на котором послы иностранных миссий в Турции были приняты в Анталии в период с 21 по 23 мая.

Министр Эрсой сказал: «Турция была одной из первых стран в мире, запустивший в июне 2020 года Сертификат Безопасного Туризма. В 2020 году мы приняли в нашей стране 16 миллионов гостей. Здоровье и безопасность наших посетителей были нашим главным приоритетом. Благодаря применяемым нами безопасным, эффективным и дисциплинированным методам и мерам предосторожности наша программа сертификации стала одним из самых успешных работ в мире в этой области, и у нас был плодотворный сезон. Сначала мы сделали программу сертификации обязательной для 30 мест и более в наших жилых помещениях, а затем усилили контроль в программе, чтобы наши сертифицированные предприятия могли соответствовать данной программе. На сегодняшний день в рамках нашей национальной программы вакцинации гражданам Турции введено более 27 миллионов доз вакцины. Программа вакцинации, которой мы уделяем приоритетное внимание нашим сотрудникам в туристическом секторе, продолжит ускоряться в июне.»

Министр Эрсой продолжил: «В прошлом году мы сыграли важную роль в безопасном туризме. 2021 год будет для нас более безопасным с программой вакцинации. Мы готовы к летнему сезону 2021 года, располагая как нашим вакцинированным туристическим персоналом, так и сертифицированными на международном уровне туристическими объектами, которых в этом году превысит 10 000 во всех уголках нашей страны».

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

14 августа 2022 16:55

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

28 июня 2022 06:42

В Джалал-Абадской области венгры открыли глэмпинг-лагерь

Лагерь построен для организации процесса сбора горного меда и постоянного проживания сотрудников компании. Компания ставит перед собой амбициозную цель по созданию лучшего в мире меда. Весь процесс создания меда планируется запечатлеть в короткометражном фильме, который будет транслироваться в Европе. Специально для этих целей в Кыргызстан прибудет съемочная группа из Венгрии.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?