понедельник, 01 марта 2021
Главы восьми государств проигнорировали Всемирные игры кочевников в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

Главы восьми государств проигнорировали Всемирные игры кочевников в Киргизии

Главы восьми государств проигнорировали Всемирные игры кочевников в Киргизии

04 сентября 2014 18:05    Просмотров: 18277

Иван Донис, © News-Asia

Главы нескольких государств отказались от приглашения на Всемирные игры кочевников, которые пройдут в курортном городе Чолпон-Ата на побережье озера Иссык-Куль в Киргизии с 9 по 14 сентября. Об этом сообщает секретариат по подготовке и проведению игр.

Известно, что на церемонию открытия спортивного мероприятия президент Киргизской Республики и премьер-министр отправили десятки приглашений главам государств, правительств стран Центральной Азии, руководителям профильных министерств  и ведомств, а также известных спортивных организаций. Однако высокопоставленные лица по тем или иным причинам отказались от поездки на Иссык-Куль.

В частности, на приглашение Алмазбека Атамбаева отозвался только президент Башкортостана Рустэм Хамитов, в отличие от коллег из Азербайджана, Афганистана, Венгрии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, а также Турции и Узбекистана и шести субъектов Российской Федерации. Однако есть вероятность, что список глав государств, подтвердивших свое участие, все же пополнится лидерами Монголии, Китая, Катара, Кувейта и Саудовской Аравии – все они пока не дали ответа относительно визита в Киргизскую Республику.

Добавим, что к участию во Всемирных играх кочевников приглашены спортсмены из Азербайджана, Башкирии, Казахстана, Монголии, Таджикистана, Татарстана, Чувашии, а также Белоруссии, Литвы и даже Бразилии. Основные мероприятия игр будут транслировать в эфире на телеканалов ОТРК, «ЭлТР», «НТС» (Киргизия), ТРТ «Аваз» (Турция), «Мир» (СНГ). Информационную поддержку мероприятию окажут телеканалы «BBC» и «Россия». Игры кочевников будут освещать свыше 100 журналистов местных масс-медиа и более 30 зарубежных СМИ из Китая, Ирана, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана, Таджикистана, США и Голландии.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 января 2021 11:19

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

19 января 2021 10:33

Больнее всего коронавирус ударил по этнотуризму в Кыргызстане

Распространившаяся по планете новая вирусная инфекция нанесла сокрушительный удар по авиационной отрасли. Авиакомпании несут колоссальные убытки. Тяжелыми последствиями всемирная эпидемия аукнулась туризму. Кыргызстан не стал исключением.

Обзоры

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

 Кристина Ахрамеева 

Добро пожаловать в бюрократию

Что не так с законом КР об обязательной регистрации иностранцев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.