среда, 22 ноября 2017
В Алматы ограблен районный отдел опеки и попечительства

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Казахстане похитили базу данных на детей–сирот

В Казахстане похитили базу данных на детей–сирот

13 октября 2017 14:30    Просмотров: 1511

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Накануне, ночью 12 октября, был ограблен алматинский районный отдел опеки и попечительства – налетчики похитили технику, где хранилась вся база данных на детей – сирот и их опекунов по Медеускому району. Сотрудники организации надеются, что взломать зашифрованное хранилище злоумышленникам не удастся.

Преступники, вскрыв три окна, разбив стекла и погнув решетки, обыскали четыре кабинета. Разбросав документацию, они вынесли из учреждения несколько процессоров, в которых и хранилась засекреченная информация, копившаяся годами.

Происшествие зафиксировали камеры наблюдения - согласно полученным данным, взлом совершили двое мужчин, вот только лица техника зафиксировала слабо. Размытые кадры – единственная зацепка, так как охранник ничего не слышал, а жители близлежащих домов не заметили ничего подозрительного.
- Наша школа существует более 75 лет, но такое происходит впервые. Мы очень удивлены, ушла вся база данных, всех, кто числился в отделе попечительства нашего района, – поделилась директор школы-лицея №33 Назгуль Казиева.
В настоящий момент устанавливается сумма ущерба, факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 188 («Кражи чужого имущества») УК РК. Ведется расследование.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 ноября 2017 15:45

В Казахстане заключенный сбежал из колонии, чтобы навестить могилу матери

За побег мужчине добавили шесть месяцев

14 ноября 2017 16:02

В Казахстане «за непристойный вид» оштрафовали граждан Чехии

Юмористов задержали и оштрафовали по статье «Мелкое хулиганство»

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.