суббота, 18 ноября 2017
Жительница Мамлютского района сожгла в печи ребенка

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Казахстане пенсионерка сожгла новорожденную внучку

В Казахстане пенсионерка сожгла новорожденную внучку

10 ноября 2017 14:58    Просмотров: 761

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В одном из сел Мамлютского района Северо–Казахстанской области произошла трагедия – 62–летняя пенсионерка кинула в печь свою внучку. Девочке не было и месяца.

О трагедии сообщили казахстанские СМИ. По их сведениям, происшествие случилось в доме, где пенсионерка проживала вместе с приемной дочерью и ее двумя детьми. Молодая женщина вышла с 9 – летним сыном в магазин, а новорожденную дочь оставила под присмотром своей пожилой матери. Когда же они с сыном вернулись домой, перед глазами была страшная картина: в открытой горящей печи лежало тело малышки. Первым сестренку увидел 9 – летний мальчик. Спасти ребенка уже не удалось.
Соседи семьи преступницу охарактеризовали женщиной пьющей, но положительной. Они также отметили, что перед трагедией пенсионерка решила с алкоголем завязать и некоторое время спиртных напитков не употребляла.

В настоящее время дом, где проживала семья, заперт на замок – убитая горем мать занимается похоронами маленькой Валентины, а Любовь Русалиева, подписавшая внучке смертный приговор, арестована – ей назначен ряд экспертиз, в том числе и психиатрическая.
По данному факту возбуждено уголовное дело, пенсионерке грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2017 16:02

В Казахстане «за непристойный вид» оштрафовали граждан Чехии

Юмористов задержали и оштрафовали по статье «Мелкое хулиганство»

14 ноября 2017 15:24

В Казахстане одинокий мужчина отрезал себе половые органы

Мужчину удалось спасти, однако его репродуктивная функция утрачена

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.