суббота, 18 ноября 2017
В Алма – Ате завершилась спецоперация по поимке преступников – изъяты оружие и боеприпасы

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Казахстане задержали мужчин с автоматом и бронежилетом

В Казахстане задержали мужчин с автоматом и бронежилетом

13 ноября 2017 17:23    Просмотров: 468

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Накануне в центре Алма – Аты прошла спецоперация – полиция перекрыла улицу в нескольких метрах от мэрии и резиденции Нурсултана Назарбаева с целью задержать подозреваемых в преступлении. В результате проведенных оперативниками мероприятий были задержаны двое мужчин с автоматом, ножом, бронежилетом и холостыми патронами к оружию.

Перепуганные случившимся местные жители стали публиковать съемки происходящего в социальных сетях, а некоторые сообщали, что слышали звуки стрельбы. На фото и видео пользователей социальных сетей можно было разглядеть лежащих на проезжей части задержанных – ими оказались 23 – летний и 48 – летний жители Южно-Казахстанской области. В салоне авто мужчины везли «скромный» арсенал – светозвуковой автомат, 30 патронов калибра 7, 62 миллиметра, а также охотничий нож с бронежилетом. По данным правоохранителей, задержанные мужчины и раньше привлекались к уголовной ответственности за наркопреступления, мошенничество и хранение оружия. На данный момент факт перевозки автомата зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования, оперативники устанавливают цель хранения и транспортировки оружия, а также причастие задержанных к ранее совершенным преступлениям.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2017 16:02

В Казахстане «за непристойный вид» оштрафовали граждан Чехии

Юмористов задержали и оштрафовали по статье «Мелкое хулиганство»

14 ноября 2017 15:24

В Казахстане одинокий мужчина отрезал себе половые органы

Мужчину удалось спасти, однако его репродуктивная функция утрачена

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.